37-летняя Тея Грегорин... Любит свою работу и все еще думает о медалях

1.jpg

Карьера 37-летней Теи Грегорин восходит к ее дебюту на Кубке IBU (Европы), который состоялся еще 30 ноября 2002 года. За последующие пятнадцать лет она завоевала пять подиумов (четыре личных и один в смешанной эстафете); три из этих пяти медалей - самые важные среди всех ее трофеев. С двумя серебряными наградами IBU и олимпийской бронзовой медалью 2014 года многие спортсмены были бы готовы завершать карьеру. Но только не эта спокойная, но решительная биатлонистка. Спортсменка уже думает о следующем важном сезоне и, конечно же, может добавить еще одну медаль в свою коллекцию.


2.jpg

Чувствую, что мне 27

В то время как многие из талантливых биатлонисток таких, как Сандрин Байи, Уши Дизль и Анна Богалий, с которыми она боролась в начале своей карьеры, уже давно в отставке, опытная словенская спортсменка продолжает упорно тренироваться, иметь большую мечту и мыслит как молодая: «Я чувствую, что мне 27, а не 37! Я осталась в биатлоне, потому что люблю природу; люблю тренировки и люблю гонки! Нетрудно оставаться так долго, если ты любишь свою работу». Спрашивая о ее любви к тренировкам, которые могут быть чрезвычайно выматывающими, она добавила с улыбкой: «Я действительно люблю тренироваться, даже в плохие дни; почему нет?».

         Серебро в Пхенчхане в 2009

По иронии судьбы, свою первую медаль Грегорин выиграла в Пхенчхане на Чемпионате мира IBU 2009 года, завоевав серебро в индивидуальной гонке на 15 км. Словенка тогда не закрыла одну мишень, проиграв 39 секунд золотой медалистке Кати Вильгельм, но опередив на семь секунд Туру Бергер. Все три спортсменки допустили по одному промаху. «Это был большой сюрприз; я его не ожидала. Не знаю, что тогда произошло, но мой психолог был там с нашей командой и помог мне добиться этой медали; он верил, что я могу это сделать. Я не верила. Он сказал мне: «Ты приехала сюда, чтобы выигрывать медали». Мой ответ был: «Что?». Но его вера действительно помогла».


4.jpg

Хороший знак

Именно это достижение и является той важной причиной, по которой она все еще находится в биатлоне и думает о медалях и хороших результатах: «Это, безусловно, одна из причин, почему я все еще здесь. Когда ты поднимаешься на высокий уровень, не можешь остановиться». Она планирует быть в Пхенчхане в феврале следующего года и считает, что медаль 2009 года является хорошим знаком: «Конечно, это отличный знак; у меня есть хорошие воспоминания оттуда... и некоторые плохие. Я пропустила гонку преследования в 2009 году, а также в прошлом году, но это нормально».


5.jpg

Отличная гонка равняется медали

Последний сезон был далеко не лучшим в ее карьере, но еще раз, при подготовке к Чемпионату, опытная спортсменка показала, что все еще может бороться за медали. Она заняла пятое место в масс-старте на ЧМ IBU, финишировав всего в 0,2 секундах позади от Габриэлы Коукаловой и 4,1 секундах от Кайсы Мякяряйнен, завоевавшей бронзу. «Конечно, у тебя должна быть идеальная гонка и, наверное, немного везения в борьбе с этими девушками, чтобы получить медаль, но я знаю, что это возможно. Моим самым главным моментом в карьере до этого момента была медаль в Сочи, но я надеюсь, что выиграю еще одну награду, возможно, в этом году!»

Паста, Барселона и Майкл Джексон

В конце еще одного тренировочного дня по дороге на Пхенчхан, спортсменка, принявшая участие в трех Олимпиадах, ответила на несколько коротких вопросов, которые мало касаются медалей.

BW: Любимая еда?

ТГ: Макароны с белым соусом и овощами, но я не вегетарианка.

BW: Прочесть книгу или посмотреть фильм?

ТГ: Прочесть книгу. Моя самая любимая - «Алхимик»; я нашла несколько хороших советов в этой истории.

BW: Горы или пляж?

ТГ: Горы.

BW: Какое самое любимое место отдыха?

ТГ: Барселона, я ездила туда в этом году. Это большой город, но не слишком, с огромным количеством достопримечательностей. Я ходила на стадион Камп Ноу и хотела бы вернуться и посмотреть там футбольный матч. Мне также нравится этот образ жизни с долгими расслабленными вечерами.

BW: Какую музыку слушаете?

ТГ: Всю; но я никогда не слушаю музыку перед гонкой, только на тренировках, катаясь классикой или в тренажерном зале.


6.jpg

BW: Лучший способ отдохнуть в течение сезона?
ТГ: Игра с моими тремя собаками; одной 14 лет, а две других младше, им по 4 года.

BW: Кофе или чай?
ТГ: Кофе летом, но чай зимой. Если я пью его зимой, у меня появляется тремор.

BW: Каков Ваш завтрак перед гонкой?
ТГ: Хлеб с маслом и вареньем, затем сыр и прошутто, все вместе.

BW: Если бы Вы могли встретить любого человека в истории, кого бы Вы выбрали?
ТГ: Хмм ... Майкл Джексон, потому что я люблю его музыку.


7.jpg

BW: Опишите себя, используя не более 10 слов.
ТГ: Эмоциональная, настойчивая, храбрая, упрямая, честная и всегда готова помочь.

IBU