Александр Сыман: «Все решила стрельба»
Александр Сыман: «Все решила стрельба»

Старший тренер мужской сборной Беларуси Александр Сыман прокомментировал выступление спортсменов в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде:

- К сожалению, у наших ребят не все получилось на огневом рубеже, причем стрельба не задалась у всех четверых. Сегодня большое количество спортсменов отстрелялось вообще без штрафа или с одним промахом, и бороться с ними, имея два-три штрафных круга, было почти невозможно. При удачной стрельбе наши спортсмены могли попадать в топ-20 и топ-10 – их скорость позволяла это делать, но стрельба оказалась решающим фактором.

Если говорить о Владимире Чепелине, здесь, наверное, сыграла роль предыдущая гонка, в которой он завоевал бронзу. Думаю, ему непросто было справиться с волнением и эмоциями после огромного количества поздравлений. Максим Воробей заработал три штрафных круга, но неплохо показал себя на трассе – он, Елетнов и Чепелин бежали почти с одинаковой скоростью. Жаль, что его «подвинули» с 60-го места, и он не сможет выступить завтра в гонке преследования. Но мы надеемся, что он еще себя проявит. Что же касается Юрия Лядова, он волновался, и я это видел. Юрий очень долго ждал своего старта – он выходил на трассу 104-м. Эмоции захватили. Но в последнее время у него была стабильность в стрельбе стоя, и три промаха на огневом рубеже – это много.

На гонку преследования, в которой завтра выступят Роман Елетнов и Владимир Чепелин, прогнозы делать сложно: если будет такая же безветренная погода, как сегодня, исход гонки решит стрельба.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона