Бенедикт Долл: биатлонист... и повар
Бенедикт Долл: биатлонист... и повар

Успех в профессиональном спорте — не просто случайность.

Приходится выдерживать многочасовые изнурительные тренировки на выносливость и тяжелые дни в зале, неделями тщательно следовать тренировочному режиму в надежде, что месяцы подготовки окупятся в тот самый день, когда это будет важнее всего.

Для Бенедикта Долла, скажем честно, день Х наступил в этом году в Хохфильцене на Чемпионате мира IBU 2017, когда немец завоевал титул нового чемпиона в спринте.

Тем не менее, чемпионами становятся не просто на трассе или на огневом рубеже — для того, чтобы быть быстрее и целиться с большей точностью, атлетам нужно как следует заботиться и о своем организме.

Как говорится, «ты — то, что ты ешь» - и в честь Всемирного дня продовольствия мы поговорим о большой страсти Бенедикта Долла, далекой от трасс и мишеней и идеально иллюстрирующей эту поговорку.

«Многим из этого я обязан своему отцу — в детстве я часто сидел рядом с плитой, когда он готовил, и наблюдал за ним. Так я кое-чему научился,» - говорит Долл.

Папа Бенедикта Долла, Чарли, - профессиональный повар, который раньше работал в олимпийских сборных. Учитывая, что спорт и еда играли большую роль в детстве спортсмена, неудивительно, что 27-летний Долл пошел по тому же пути. И даже если биатлон — приоритет номер один, кулинария для немца — едва ли не больше,
чем просто хобби.

За последние несколько десятилетий питание, диеты и еда играют все большую и большую роль в жизни большинства спортсменов. Так что разбираться в продуктах, в еде, знать, как превратить ингредиенты во вкусное блюдо, - это большой бонус.

«Это приятный побочный эффект. Спортсмен должен заботиться о себе, хорошо питаться, знать, что хорошо для него, а что нет,» - чемпион мира в спринте рассказывает про свою большую страсть.

«В силовых видах спорта необходимо давать организму то, что ему нужно, - питательные вещества, клетчатку и так далее, и еда должна быть полноценной и сбалансированной. Это одна из главных причин, почему кулинария так близка и дорога мне».

В результате своего увлечения Долл и его отец завели блог «Doll's Kitchen», в котором они выкладывают рецепты, закадровые истории про еду, биатлон и все остальное.

В течение прошлого сезона в Doll's Kitchen появлялись рецепты для каждого Кубка мира, вдохновленные каждым этапом — будь это паста болоньезе с оленем или пельмени “Semmelknödel” с дикими грибами. И, конечно, в ближайшие месяцы в блоге появится много интересного.

Чтобы узнать больше про кухню Долла, откройте сайт www.dollskueche.de или зайдите в наш Periscope и посмотрите январское интервью в Оберхофе, в котором мы говорим с 27-летним спортсменом о любимой еде, готовке и прочем.

IBU