Надежда Скардино: за одну стрельбу направление ветра могло поменяться три раза
Надежда Скардино в комментарии корреспонденту Pressball.by в Пхенчхане Артему Фандо оценила свое выступление в спринтерской гонке Олимпиады-2018.

- Конечно, недовольна. Стрельбой, прежде всего. Не смогла справиться с ветром. Делала поправки, но, видимо, их не хватило. Ветер менялся, то в одну сторону был, то в другую, не успевала на это среагировать. В стойке уже был момент больше психологического характера.

- Все-таки сложно с этим ветром?
- Да, здесь очень сложный ветер. Он постоянно меняется. Иногда вроде бы стабильный, небольшой, порой начинаются порывы. За одну стрельбу направление может поменяться три раза. Надо реагировать и быстро делать поправку, но иногда, пока внесешь коррективы, он уже опять поменяется. Но, надеюсь, он все-таки нас пощадит.

Немного расстроилась и, может быть, на последнем круге даже не доработала. Хотя всегда надо работать, потому что потом преследование и надо отыгрывать то, что проиграл.

- Можно сказать, что из-за ветра стрельба превращается в рулетку?
- Ну, у кого-то его, допустим, нет, а у кого-то порывами, и это дает свои сложности. Но это же биатлон, мы не в зале стреляем и знаем, на что идем. И спортсмен должен уметь и с таким ветром справляться.

- Много говорят о том, что здесь ветрено-холодная погода. Ощущается ли это на трассе?
- Да, и это тоже ощущается. Руки замерзают, уже намного слабее становится чувствительность, стрелять сложнее. Допустим, на спусках, когда ветер, конечно же, лыжи тормозят.

Надежда Скардино
Надежда Скардино. Женский спринт в Пхенчхане

Источник - https://www.pressball.by/