Бьорндален тренируется в Минске: Люблю "Раубичи" и белорусское молоко
Титулованный биатлонист и муж Дарьи Домрачевой Оле-Эйнар Бьорндален тренируется сейчас в Минске. В белорусской столице он готовится к стартующему сезону и пробудет до рождения ребенка.


— Я уже не первый раз тренируюсь в «Раубичах». Здесь мне нравится лыжероллерная трасса, проходящая через лес. Благодаря ветреной обстановке интересной выходит работа на огневом рубеже, а в случае плохой погоды есть крытый тир. Для летнего биатлона этот комплекс и вовсе один из лучших.

Отвечая на вопрос, тренировался ли Оле-Эйнар с белорусской мужской командой и хотел бы он дать им советы, именитый биатлонист заметил, что у нашей сборной хорошие тренеры и в его помощь нет необходимости.

— Я видел, как некоторые спортсмены выглядят на трассе, но, к сожалению, не видел, как они выглядят на стрельбищах. Я видел многих юниоров, и то, что они делают на трассе, — это очень хорошо. Растет достойная смена. Конечно, это дело не одного года, пройдет года три-четыре, они подрастут, и у них есть будущее.

Было бы здорово, если бы я мог им дать советы, но у них есть хорошие тренеры и достойные примеры для подражания.

Продолжая тему тренерства, Бьорндален сказал, что он будет помогать Домрачевой тренироваться.

— Но у Дарьи есть свой тренер, и он продолжит с ней работать. Я думаю, она хорошо восстановится и продолжит выступать.

Бьорндален также похвалил «Гонку легенд», которая второй раз пройдет в Беларуси, но заметил, что ему еще рано в ней принимать участие, так как он действующий спортсмен и готовится к новому сезону.

— Было бы не очень честно соревноваться со спортсменами, которые приедут на гонку. Но, когда я закончу свою карьеру, я тоже приеду и приму участие в этом соревновании.

1_berdalen_zam_tutby_phsl_06092016.jpg

Он также отметил, что в Беларуси ему больше всего нравится еда.

— Я могу есть почти все из вашей кухни. В том числе и национальную еду. Она, кстати, немного похожа на нордическую, к которой я привык. Люблю и белорусское молоко. Что мне еще нравится в Минске, так это чистота. У меня в голове не укладывается, как это возможно. Он по этому показателю на втором месте среди всех городов, где я был. Чище только в Монако. У вас есть хорошие парки, что непривычно для таких больших городов.

Говоря о своей продолжительной карьере, Оле-Эйнар Бьорндален заявил, что пока не собирается ее заканчивать и готовится принять участие в Олимпиаде-2018 года.











В «Раубичи» также приехал ультрасовременный трейлер, который является домом на колесах, мастерской и спортивным залом для знаменитого биатлониста.





В конце импровизированной пресс-конференции был задан вопрос, какого пола ребенка ожидает пара.

— Мы ожидаем появления здорового малыша. А уже кто это будет — девочка или мальчик — неважно.

Напомним, что 5 апреля Бьорндален и Домрачева объявили, что в октябре у них родится ребенок.

Источник: sport.tut.by