Чемпионки биатлонной эстафеты поделись своими впечатлениями

После церемонии награждения чемпионки биатлонной эстафеты ответили на вопросы журналистов.

Говоря о сегодняшнем торжественном мероприятии по вручению наград на главной площади Пхенчхана, Дарья не скрывала удовлетворения.

«Если честно, то вся медальная церемония прошла очень быстро, – призналась Домрачева после награждения. – Я бы постояла на высшей ступеньке пьедестала еще дольше».

Четырехкратная олимпийская чемпионка отметила, что верила в золотую медаль, хотя и получилось все не сразу. Установление рекорда по золотым медалям для нее не являлось самоцелью, хотя достижения такие радуют. На ОИ-2014 в Сочи она впервые в истории женского биатлона стала обладательницей сразу трех золотых наград в личном зачете, а теперь добавилось командное золото в эстафете.

«Я чувствую, что мама очень рада, поздравила меня с самыми настоящими и искренними эмоциями. Бабушка с дедушкой тоже очень рады, с которыми я не могу связаться на протяжении месяца», – отметила Ирина Кривко.

Динара Алимбекова рассказала, что тренировалась в Могилевской области весь сезон, шесть месяцев провела в Раубичах. «Не думала об Олимпиаде, может и правильно, потому что не накручивала себя этими мыслями, тренировалась и готовилась», – рассказала чемпионка.

Информация и фото НОК Беларуси