Дарья Блашко: «На стойке шансов попасть по мишеням у нас почти не было»

Биатлонистка в сегодняшней спринтерской гонке на этапе Кубка IBU заняла 38-е место и рассказала, почему у всех спортсменок нашей команды возникли трудности со стрельбой:

-- Мы немного ошиблись со стартовой группой и, решив начинать гонку одними из последних, попали в гораздо более сложные погодные условия, чем были у тех спортсменов, которые стартовали первыми. Когда приходили на стойку, ветер поднимался такой, что шансов попасть по мишеням у нас почти не было. В принципе, я довольна тем, как пробежала сегодняшнюю гонку. Нахожусь в хорошей форме. Не в идеальной, но это сейчас и не нужно – главные старты у нас впереди.

- В прошлом году вы выступали в юниорском Кубке IBU. Сильно ли чувствуется разница в уровне соперниц?

--  В Кубке IBU выступает достаточно много сильных соперниц. Здесь приходится бороться не с одногодками, а со старшими по возрасту спортсменами. А между биатлонистами, которым 27-28 лет, и теми, которым 20 лет, большая разница и в количестве выполненной работы, и в опыте. Эта разница чувствуется. Здесь, как и на Кубке мира, нужно бороться за каждую секунду и за каждое место в итоговом протоколе.