В Раубичах прошел финальный этап республиканских соревнований "Снежный снайпер"

Финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер-2017» завершен. Но массовый спортивный праздник, прошедший в «Раубичах», надолго запомнится всем его гостям и участникам.

Среди биатлонистов, выступивших в соревнованиях, было немало новичков. Однако они нисколько не испугались высокой конкуренции на трассе. Дебютант «Снежного снайпера» Ярослав Пусков из Могилевской области выиграл две серебряные медали в соревнованиях в младшей возрастной группе и рассказал:

- Я очень рад, что у меня получилось хорошо бежать и стрелять. Участвовал в «Снежном снайпере» впервые и немного волновался. Причем в эстафете даже больше, чем в масс-старте. Не ожидал, что будет так много зрителей на трибунах, но выступать в таких условиях мне очень понравилось!

Зрители, приехавшие в выходные в «Раубичи», также остались довольны праздником и, несмотря на не самую комфортную погоду, уезжали в прекрасном настроении. Многие признавались, что не ожидали, что «Снежный снайпер» будет настолько интересным, ведь, помимо гонок организаторы приготовили для болельщиков множество сюрпризов: спортивные аттракционы, точки питания и многое другое.

В свой десятый юбилейный сезон «Снежный снайпер» изменил формат, что также пришлось по душе и зрителям, и участникам соревнований. Телекомментатор Владимир Новицкий поделился своими впечатлениями:

- Это очень нужные и хорошие соревнования. В этом году они прошли в новом формате и были максимально приближены к классическому варианту биатлона. Здорово, что дети пять дней провели в Мекке нашего биатлонного спорта и имели возможность тренироваться и выступать на той же самой арене, где соревновались те биатлонисты, на которых они хотят быть похожими, – Дарья Домрачева, Алексей Айдаров, Елена Зубрилова, Надежда Скардино… Тут еще перечислять и перечислять! Ребята бежали по той же трассе, что и все эти биатлонисты, стреляли на том же стрельбище. А как они боролись при этом! Еще меня поразило, насколько у наших детей огромный и разнообразный круг интересов. Очень хотелось бы, чтобы хотя бы для кого-то из них «Снежный снайпер» стал хорошим трамплином для дальнейшего продолжения спортивной карьеры.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона