Карина Городинская: «Мечтаю стать биатлонисткой и выступать за национальную сборную»
Карина Городинская: «Мечтаю стать биатлонисткой и выступать за национальную сборную»


В этом году уже ставший традиционным спортивный праздник «Снежный снайпер» сменил формат: юные биатлонисты соревновались в масс-стартах и смешанных эстафетах. Это нововведение, несомненно, добавило соревнованиям зрелищности и позволило еще совсем юным спортсменам почувствовать себя настоящими биатлонистами. Об этом рассказала одна из самых титулованных участниц «Снежного снайпера» за всю историю существования турнира Карина Городинская, которая «собирает» победы на этих соревнованиях с 2014 года. Этот год не стал исключением: спортсменка из Могилевской области завоевала золото в своей возрастной категории в масс-старте и серебро в эстафетной гонке.

- Карина, вы выступали в «Снежном снайпере» уже в четвертый раз. Все еще волновались перед стартом?

- Еще как! Когда я впервые приехала на «Снежный снайпер», мне было 10 лет. Тогда страшно не было – хотелось победить. И, когда все получилось, я была очень рада. С каждым годом волнение росло, как и желание быть первой. В этом году я ставила перед собой цель победить в четвертый раз. Все получилось!

- Как вам новый формат проведения соревнований?

- В этом году мне очень понравилась и организация, и новый формат соревнований. То, что теперь во время «Снежного снайпера» мы соревнуемся в масс-старте и эстафетах, хорошо. Это помогает готовиться ко «взрослым» соревнованиям. А еще это хорошая возможность обратить на себя внимание тренеров и получить приглашение заниматься дальше.

- А сейчас где вы занимаетесь?

- Я из Климович. Там и занимаюсь с моим тренером и учителем физкультуры. В свободное время катаюсь на лыжах вместе с родителями и тетей – у нас вся семья спортивная.

- Кто ваши кумиры в спорте и кем сами мечтаете стать в будущем?

- Дарья Домрачева для меня пример для подражания по скорости, а Надежда Скардино – по стрельбе. Я хочу стать знаменитой биатлонисткой и выступать за сборную Беларуси. И других вариантов не рассматриваю!

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона