Максим Воробей: беговая подготовка в этом году у нас на уровне. Но нам очень не хватает стрельбы

Белорусский биатлонист Максим Воробей подвел итог эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Антхольце.

- В эстафете у нас с самого начала все пошло не так. Сложно сказать, что случилось у Сергея, но на остальных этапах, как вы видели, ребята выглядели неплохо. Мы очень настраивались на эту гонку. Хотели показать свой лучший результат, у всех было желание реабилитироваться после выступления в индивидуальной гонке. Особенно у нас с Сергеем (Бочарниковым — прим.).

- У тебя, вроде, это удалось…
- Не могу сказать, что справился на все 100 процентов, но на 85 — точно. Хорошо отработал стрельбу лежа, стрельба стоя и вовсе, кажется, стала для меня лучшей в нынешнем сезоне. Только последний выстрел немного смазал…

- Какое настроение сейчас в команде?
- Хорошее. Мы всегда стараемся не терять позитивного, боевого настроения. Просто в итоге получается все как-то совсем не так, как хотелось бы…

- Если судить по статистике, скорость у всех значительно выросла и назвать команду слабой нельзя. Чего же ей не хватает?
- Стрельбы. Нам очень не хватает стрельбы. Ход, действительно, в этом сезоне у всех на уровне. Самочувствие, беговая подготовка — все на уровне. А вот на огневых рубежах отстаем очень сильно: и по скорострельности, и по точности…

- Что с этим можно сделать?
- Если честно, я даже не знаю, почему мы так стреляем. Вроде бы делаем все, как надо, а в итоге… Быть может, дело в том, что мы слишком быстро побежали в этом сезоне? Это лишь предположение, но, быть может, пока просто не справляемся с этой скоростью.

- Это можно исправить до чемпионата мира?
- Не знаю, возможно ли это, но я могу гарантировать, что каждый из нас сделает для этого все возможное.

pressball.by