Мама Ирины Кривко Людмила Брониславовна – об эмоциях от серебряной медали дочери в масс-старте на третьем этапе Кубка мира и многом другом
Мама Ирины Кривко Людмила Брониславовна – об эмоциях от серебряной медали дочери в масс-старте на третьем этапе Кубка мира и многом другом

В воскресной гонке с массовым стартом во французском Анси Ирина Кривко впервые в карьере завоевала личную медаль на этапах Кубка мира. Пресс-служба Белорусской федерации биатлона связалась с мамой спортсменки Людмилой Брониславовной, чтобы поздравить ее с успехом дочери и расспросить о пути Ирины к медали.
- Людмила Брониславовна, какие эмоции вы испытывали во время и после гонки с массовым стартом, в которой Ирина завоевала серебряную медаль?
- Эмоции просто непередаваемые! Я не ожидала, что у нее все так получится, но чистая стрельба на четырех огневых рубежах помогла попасть в число призеров. Я смотрела гонку одна, переживала все в себе, но после финиша мне многие звонили и писали, поздравляли с отличным результатом.
- Совсем скоро Ирина приедет домой. Как будете встречать дочь?
- Приготовлю ее любимые блюда. Ира любит овощные салатики, молочные продукты.
-  Сложно ли вам как маме переносить долгую разлуку с дочерью?
- Конечно. Я постоянно переживаю, когда команда переезжает с места на место. Успокаиваюсь только тогда, когда приходит сообщение или дочка звонит и говорит, что добрались.
- Во время гонки с массовым стартом Ирина проявила настоящие лидерские качества. А какой она была в детстве?
- Еще с ранних лет она обладала лидерскими качествами и была очень настойчивой: если что-то задумала, ее сложно было переубедить – она все равно это делала. Я ведь не одобряла ее выбор, когда она начала заниматься биатлоном. Получилось так: Валерий Михайлович Лекторов, первый тренер Иры, ездил по школам и отбирал детей на биатлон. А ее подруги тогда уже ходили в секцию, и Ира пошла с ними. Сходила на несколько тренировок, решила остаться. Я тогда думала, что ничего из этого не выйдет и что лучше бы она в музыкальную школу или танцевальный кружок пошла. Но ей понравилось, прикипела.
Пресс-служба Белорусской федерации биатлона