Дождливое окончание итальянского сбора.Время для отдыха
Дождливое окончание итальянского сбора;время для отдыха

Перерыв после летних тренировок
Итальянская команда разделила свой самый последний тренировочный сбор между трассой Кубка IBU в Мартелле и местом проведения ЧМ IBU в 2017 году в Хохфильцене. Погода для тренировок была практически идеальной: теплые дни в начале осени, наполненные солнцем, и прохладные ночи; пока в последний день дождь не полил как из ведра. Но дождь не имел большого значения, так как оставалась всего одна контрольная гонка, после чего все были свободны на неделю отпуска и отдыха.

Больше скорости и контрольных гонок

Так как зимний сезон все ближе, этот тренировочный сентябрьский сбор был больше сфокусирован на том, чтобы подготовиться к предстоящему сезону с меньшим объемом, но с большей скоростью и более специфическими биатлонными тренировками. Эти специальные биатлонные тренировки включали в себя четыре контрольных гонки: спринт и гонка преследования на чемпионате Италии, короткий спринт плюс индивидуальная гонка на 20 км в Хохфильцене. Тестовые гонки не отличались от обычного тренировочного дня без отдыха. Лукас Хофер сказал: "Мы не делали ничего особенного перед ними, просто нормально тренировались каждый день, а затем пробежали гонки. Я был утомлен в каждой из них". Он продолжил, глядя на тренировочный журнал на своем мобильном телефоне: "Конечно, мы делали больше скоростных тренировок и меньше объема, чем раньше, это не та скорость, которую мы показывали как раз перед началом сезона Кубка мира. У меня было 22 часа на прошлой неделе и 20 на этой неделе, но большая часть этого времени – скоростная работа".

Два сбора в Хохфильцене

Хотя в последующие несколько недель все еще предстоит работа на голой земле, этот двухнедельный блок был кульминацией долгого тренировочного лета, который включал два сбора в Хохфильцене. Доминик Виндиш оассказал о том, что нового узнал о месте проведения ЧМ IBU в 2017 году: "Не уверен, что узнал многое, потому что летом все совсем по-другому. У подхода к стрельбищу летом спуск намного длиннее и быстрее, на нем можно восстановиться как раз перед последним маленьким подъемом к рубежу. Зимой времени на отдых там намного меньше и работа на лыжах должна быть более техничной, чем на лыжероллерах. Но я думаю, что понимаю ветер на стрельбище намного лучше; сегодня в гонке на 20 км у меня было 0-1-1-0, для этого места это довольно хорошо, даже, несмотря на дождь и падение на трассе. Тем не менее, это замечательное место для тренировок и вплоть до сегодняшнего дня погода была прекрасной".

Стрельба и здоровье

Этот интенсивный тренировочный сбор немного отличался для девяти итальянцев в тренировочной группе Кубка мира. Хофер сказал: "Как правило, сбор у нас 9 дней, и затем 12 дней мы тренируемся дома, цикл длится три недели, и всегда было именно так". В течение этого, почти завершившегося летнего тренировочного сезона, два товарища по команде признались, что у каждого были разные цели. Виндиш отметил, что для него на первом месте была стрельба. Хофер же сказал: "Я был сосредоточен на том, чтобы быть здоровым, последние два года были ужасны с болезнями и травмами". Что касается этого лета, он рассмеялся: "Не болен и не травмирован... ну... кроме того, что сильно вывихнул лодыжку, но травма была весной, так что это не считается, потому что было еще весной".

Тренеры под навесом

Заключительный тест для команды превратился в еще один вызов; во время индивидуальных гонок на 15 км и 20 км шел очень сильный дождь. Итальянские тренеры стояли под навесом 3 на 3 метра, в то время пока спортсмены пытались увернуться от капель дождя и периодически встать под зонтики. Дождевые куртки и штаны немного согревали, но быстро намокли под проливным дождем. Тем не менее, все старались, как можно лучше отработать. Виндиш финишировал и сказал: "Из-за дождя казалось, что эта гонка на 20 км намного длиннее, но это завершение сбора, так что все в порядке". После такой мокрой тренировки, в течение нескольких часов под дождем, последняя сессия сбора прошла на велосипеде в закрытом помещении.

Отдохнуть, расслабиться и очистить мысли

Ужасно мокрый последний день был "нормальным", потому что команда направлялась в отпуск на неделю. "Все едут отсюда в разные места; некоторые в аэропорт или на поезд в путешествие. Настало время для перерыва, чтобы освободить свои мысли, расслабиться и отдохнуть. Я еду домой в горы, хочу много полетать и опробовать новое оборудование GoPro", рассказывает Хофер, лицензированный пилот дельтаплана. Виндиш улыбался, описывая свои каникулы: "Я еду в Будапешт для настоящего отдыха, планирую посетить известные термальные ванны и увидеть мою девушку, которая там ходит в школу. Через час уезжаю отсюда на поезде и уже на ужин буду там!"

После осеннего перерыва итальянцы начнут настоящую подготовку к зимнему сезону; следующая остановка: девять дней в Рамзау, катание на леднике утром и лыжероллеры/стрельба во второй половине дня. Неделя отдыха без биатлона и затем следующий сбор еще больше приблизят новый сезон и ЧМ IBU 2017.

2016-09-18_12390290145ee5f (1).png