Надежда Скардино: в Антхольце и в прежние годы у меня были гонки, которые нужно было просто доезжать

Надин Хорхлер выиграла масс-старт в Антхольце, Надежда Скардино - 23-я
Двадцать третье место Надежды Скардино стало «белорусским» итогом женской гонки с массовым стартом на этапе Кубка мира в Антхольце. Допустив всего один промах на четырех рубежах, белоруска, тем не менее, оказалась слишком далека от фантастического по накалу сражения, которое на финише устроили между собой немки Надин Хорхлер, Лаура Дальмайер и оставшаяся у них за спиной чешка Габриэла Коукалова. Тройка лидеров в итоге поместилась в восьмисекундный интервал. Надежда Скардино добралась до финиша лишь через полторы минуты. Впрочем, не утратила ни своей фирменной улыбки, ни способности находить поводы для оптимизма даже, казалось бы, в самых непростых ситуациях.

антхольц.jpg

- Сегодня было очень тяжело. Наверное, я как раз попала в акклиматизацию. На самом деле здесь всем тяжело – не одна я такая. Хотя у меня были даже мысли сойти с дистанции. В итоге здравый смысл восторжествовал: решила терпеть и доезжать, делая упор на стрельбу. Увы, гонка на гонку не приходится, и я надеюсь, что завтра будет легче.

- После индивидуальной гонки тренеры подводили какие-то итоги, просили на что-то обратить внимание?

- Было видно, что скорость у меня была лучше, чем на предыдущих этапах. Была очень долгая стрельба, но при том ветре рисковать не стоило. В той гонке был прогресс по сравнению с предыдущим этапом. В нынешней, конечно, нет. Но у меня не первый раз такая ситуация. В Антхольце и в прежние годы у меня были гонки, которые нужно было просто доезжать. Так что это я не в чем-то сплоховала, – здесь просто нужно терпеть.

- Нынешний результат настораживает в преддверии эстафеты?

- Насколько я знаю свой организм, ему нужен только один день на такую акклиматизацию. Надеюсь, что завтра будет намного легче.

Дмитрий Комашко, sb.by