Надежда Скардино рассказала об эмоциях от победы в индивидуальной гонке, роли тренеров в ее успехе, условиях в Эстерсунде и подарке на юбилей мамы

О победе в индивидуальной гонке

Это первая моя победа на этапе Кубка мира. Могу поставить себе твердую пятерку за эту гонку. Все получилось на сто процентов. Сегодня, когда финишировала, нервозности не было: я не видела, что происходило на трассе. В это время я давала интервью и только когда подошла к тренерам, узнала, что была борьба, и я выиграла 2,9 секунды.

Об условиях на стадионе

Трасса была очень хорошая. Когда здесь теплеет или идет дождь и появляется лед, она становится намного сложнее. Сегодня льда почти не было, и это нам помогало. В такой холодной для Эстерсунда погоде есть большой плюс, потому что трасса становится гораздо приятнее, чем при плюсовой температуре.

О тренерах

В этом году у нас произошли небольшие изменения в тренерском составе. Сейчас с нами работают два тренера – Федор Свобода и Альфред Эдер, который работал с нашей командой первый год после Олимпиады в Сочи и сейчас вернулся, чему мы очень рады. Я чувствую, что его методика подготовки мне подходит, и сейчас могу увидеть, что это действительно так. Надеюсь, что так будет продолжаться. Многие называют меня «декабристкой», но надеюсь, что я смогу стать и «январисткой», и «февралисткой», и «мартисткой» (улыбается).

О юбилее мамы

Вчера у мамы был юбилей – 65 лет. Я уже давно не была рядом с ней в этот день – все время на соревнованиях. Надеюсь, что так она почувствует меня рядом с собой, а я – ее рядом с собой. Думаю, для нее это хороший подарок!

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Видео с сайте IBU