Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона посетил японский специалист по шиацу

Такаси Намикоси является продолжателем династии традиционной японской практической терапии, основанной на анатомической и физиологической теории циркуляции энергии ци, основателем которой был его дед Токудзиро Намикоси более 90 лет назад. 

Статья-4276.jpg

Сегодня господин Намикоси возглавляет не только международный фонд шиацу в Японии, где это медицинское направление регламентируется как лицензионная медицинская терапия Министерством здравоохранения и благосостояния, но и – Президентом компании «НАМИКОСИ ШИАЦУ». 

В ходе своего визита господин Намикоси лично познакомился со специалистами Центра спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона, где ему рассказали об основных направлениях деятельности: мануальной терапии, физиотерапии, рефлексотерапии, грамотном управлении тренировочным процессом, мониторингом восстановления, реабилитации, спортивном тестировании.

Ему также были представлены медицинские кабинеты, которые оснащены лучшим медицинским оборудованием мирового уровня, что, безусловно, позволяет комплексно подходить к решению вопросов лечения и восстановления после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений адаптации к сверхнагрузкам. 

Статья-4176.jpg

Статья-4221.jpg

Руководитель Центра Павел Дриневский в ходе беседы с господином Намикоси отметил: «Сегодня Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона является уникальным и единственным в своем роде в Республике Беларусь. У нас разработаны методики лечения специфической спортивной травмы. Врачи центра одновременно с лечением ведут научную работу, благодаря которой формируется новый подход в спортивной реабилитации и профилактике спортивного травматизма. Очень важно, что у нас налаживается взаимодействие с нашими зарубежными коллегами, что дает нам возможность обмена опытом и обсуждения профессиональных вопросов. Ведь мы решаем одну и ту же задачу – помогаем нашим пациентам скорее приступить к привычному для них активному образу жизни».

Статья-3928.jpg

В свою очередь, Такаси Намикоси выразил свою серьезную заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Центром спортивной реабилитации, и он будет только рад, если его знания и техника шиацу сможет пригодиться для белорусов и станет еще одним направлением для Центра.