Биатлонисты белорусской сборной – о новогодних традициях

До Нового года остаются считанные дни.  С нетерпением ждут праздника и спортсмены национальной сборной. Биатлонисты рассказали, как встречают Новый год в их семьях и чего они желают себе и своим любимым болельщикам.

Сергей Бочарников:

Photo-726.jpg

- Я очень давно не праздновал Новый год со своей семьей – постоянно нахожусь на сборах в это время. А вообще самое запоминающееся празднование было еще в детстве. Я верю в новогоднее чудо, и поэтому не говорю о том, что загадываю для себя на следующий год, ведь если озвучить свое желание, оно не сбудется. А болельщикам желаю одного: и дальше верить в нашу команду!

Дарья Юркевич:

11.12_belarus_Relay_sf_35.JPG

- В нашей семье нет особых традиций, кроме одной – в Новый год вся семья собирается вместе, нет с ними только меня. До того, как я всерьез занялась спортом, Новый год для меня каждый раз был особенным. Наверное, это было самое прекрасное время в году, когда все находились в ожидании праздника, наряжали елку, убирали дома, чистили мандаринки и таскали конфеты из подарка, спрятанного мамой. Теперь, к сожалению, все по-другому! В этот Новый год я хочу пожелать всем-всем-всем крепкого здоровья, чтобы глаза искрились от счастья и любви, чтобы сбывались мечты и желания! Больше ярких моментов, которые желаю разделить с самыми родными и близкими! С наступающим Новым годом!

Надежда Скардино:

ASF_6917 copy.jpg

- В нашей семье в Новый год мы всегда наряжаем елку, дарим друг другу подарки и загадываем желания, когда бьют куранты. Для меня каждый Новый год запоминающийся. В чудо я верю, а о своих желаниях никому не рассказываю, чтобы они сбылись. А всем болельщикам пожелаю, чтобы их новогодние желания обязательно исполнились!

Максим Воробей:

Photo-392.jpg

- В нашей семье нет серьезных новогодних традиций. Обычно мы собирались в этот праздник всей семьей, но в последние годы я не мог праздновать его со всеми. Я помню почти каждый свой Новый год, потому что в этот яркий праздник происходит много чего интересного. Себе я желаю всего самого лучшего и побольше радости. А болельщиков, в первую очередь, хочу поблагодарить за поддержку. Может, мы не так сильно радовали их в этом году, но, думаю, в следующем будет лучше. Всех с наступающим!

Ирина Кривко:

11.12_belarus_Relay_sf_24.jpg

- Я уже очень давно не встречала Новый год с семьей, да и традиций у нас особых нет. Больше всего мне запомнился Новый год, который мы встречали в Рамзау. Кажется, это был 2013. Ночью мы катались на санках и на горнолыжной трассе встретили австрийский новый год. А уже 2014 год я встретила со своим любимым человеком. На Новый год я всегда загадываю желания, и нынешний праздник не будет исключением. А болельщикам желаю здоровья и понимания!

Динара Алимбекова:

IMGL5190.jpg

-Каждый год наша семья придумывает что-то новенькое на Новый год. Только в последние годы появилась традиция встречать его без меня. Больше всего мне запомнился новый 2012 год – тогда я впервые встречала его не дома с семьей, а с почти незнакомыми для меня тогда девочкам из команды в Австрии. Но это было весело. В новогоднюю ночь невозможно не верить в чудо, поэтому все загадывают желания и верят в то, что они сбудутся. По возвращении домой я немного приболела, поэтому себе желаю скорейшего выздоровления и поменьше болеть в принципе. А еще, чтобы все мои мечты и желания осуществились в новом году. Того же я желаю всем нашим болельщикам!

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона