Первые сборы: езда на велосипеде при солнечной погоде

1.jpg

Практически все спортсмены вернулись в свой «тренировочный режим» около трех недель назад. Именно тогда они отправились на первые командные сборы в солнечный климат, где основным стали часы езды на велосипеде на воздухе, пропитанным морской солью. Тем не менее, несколько сборных отправились в другом направлении: одна команда провела более традиционный сбор во Франции, а вторая наслаждалась весенним катанием на лыжах в горах Орегона.

2.jpg

Майорка

Майорка стала самой горячей точкой, со множеством знакомых имен на сцене. Женская команда Польши начала абсолютно иную подготовку с новым тренером Тобиасом Торгерсеном. Эта группа из пяти человек, с большими надеждами на Пхенчхан, сбежала на неделю из пасмурной центральной Европы к солнцу и езде на велосипеде. Спустя всего несколько дней, все они немного покраснели от солнца, но, как сказала Кристина Гузик: «Первый сбор и в таком месте! Чистая радость!»

3.jpg

Шесть часов на Кипре

Вольфганг Пихлер отвез шведскую команду на сбор в теплом климате в свое любимое место в Средиземноморье, на Кипр. Дни были наполнены большим количеством езды на велосипеде. В прошлую пятницу утром он сказал: «Сегодня мы выедем на 6 часов с небольшой скоростью». В другой день, группа провела три сессии подъема в гору на лыжероллерах по 40 минут. Себастьян Самуэльссон прокомментировал пост в Instagram с одной из высоких точек на острове: «Кипр предлагает замечательную погоду и отличные тренировочные условия!»

4.jpg

Тенерифе: день рождения тренера

Украинские спортсменки начали свой сезон под руководством тренера Уроша Велепеца несколько иначе, чем в два последних года. Пару прошлых лет они проводили время на острове Паг в Хорватии, но в этом году украинки переместились на Тенерифе. Впервые за последние годы на сборе собралась вся золотая эстафетная олимпийская четверка Сочи: сестры Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушная. После завершения кросса в один из дней, Велепец прокомментировал окончание тренировки: «Долгий кросс в гору, а девочки не устали». На прошлой неделе опытный тренер, дважды выигравший чемпионат мира Ultraman в 2000 и 2001 годах, отпраздновал свое 50-летие. Отель поздравил его надлежащим образом, подарив праздничный торт с супергероем.

5.jpg
6.jpg

Сбор Италии

Итальянская команда, почти в полном составе, на свой первый сбор отправилась в Коррансон-ан-Веркор, Франция, на домашний стадион Мартена Фуркада и компании. Лукас Хофер, все еще оправляющийся от операции на носу, не поехал во Францию, но другие основные игроки направились именно туда. В своем типичном веселом стиле, итальянцы начали сбор «первой гонкой сезона», проведя соревнование на картах для гольфа вокруг стрельбища! Остальная часть недели включала первые традиционные тренировки на огневом рубеже под прекрасным синим небом, а также велопрогулки с местным героем, несмотря на более прохладную погоду, чем на островах!

7.jpg

Катание на лыжах в Бенде

Каждую весну, в течение почти десяти лет, сборная США по биатлону начинает свой сезон со сбора на снегу в Бенде, штат Орегон, на горнолыжном курорте Маунт-Бэчелор, где погода напоминает середину зимы. После беспрецедентного сезона успеха, американская команда начала с объемной работы на снегу, среди высоких величественных сосен. Маунт-Бэчелор уникален в это время года с поистине зимней погодой и возможностью кататься на лыжах, хотя менее чем в 30 минутах вдоль по дороге, на краю высокой пустыни в Бенде, уже началась весна. Тренер Йонне Кяхконен одним словом описал итог их сбора: «Удивительно».

8.jpg

Фотография тренера Сьюзан Данкли и ее товарищей по команде задала тон не только сбору команды США, но и каждому командному сбору по всему миру в этом месяце: «Биатлонисты сделаны летом», будь то на солнечном теплом острове, на стрельбище во Франции или на лыжных трассах в США.

IBU