Юниорская сборная не смогла войти в тройку призеров по результатам смешанной эстафеты в Отепя
Смешанная эстафета-5197.jpg

По результатам смешанной эстафеты среди юниоров чемпионата мира по летнему биатлону в Отепя наша юниорская сборная заняла седьмое место. Первое место заняла команда из Чехии, второе – украинцы, третье – спортсмены из Финляндии. Всего в эстафете приняло участие 11 команд. За сборную Беларуси выступили: Кристина Мазурина, Евгения Яковлева, Станислав Матюк и Владислав Медюхо.

ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК

Видно было сразу, что тренер Сергей Белопухов и его команда настроены решительно. Первой на старт вышла Кристина Мазурина. Ее уверенный взгляд, точные движения говорили лишь об одном: спортсменка не намерена уступать, и настроена на серьезную борьбу. Но уже на первом рубеже все пошло не так: по прибытию на огневой рубеж у Кристины не оказалось обоймы с патронами… «Я не понимаю, как так вышло, – со слезами на глазах говорила юниорка, - на старте ко мне подошел проверяющий, он проверял маркировку оружия, и, почему-то, забрал у меня две обоймы, у меня всего их было четыре, но только две из них были заряжены. До старта оставалось меньше минуты, и я настраивала себя на этап, упустив этот момент».

Смешанная эстафета-5303.jpg


НЕСМОТРЯ НА ВСЕ, Я ПРОДОЛЖИЛА БОРОТЬСЯ

Ко второму этапу Мазурина прибыла девятой, передав эстафету Евгении Яковлевой, которая вывела команду на седьмое место. «Мне было не просто, особенно на первом огневом рубеже – дрожали руки, – делится Яковлева, – на втором – собралась, ведь ситуацию надо было исправлять».

Смешанная эстафета-5602.jpg


Я ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ

Старший тренер Витебской области Сергей Белопухов: «Почему забрали на стартовом городке заряженные обоймы, этот вопрос надо задавать проводящей организации – судье. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Это ее обоймы и ее дело. Мы потеряли много времени, когда начали искать обойму, а когда нашли она оказалась не того размера, есть разновидности – короткая, длинная. Не задалось…».