Владимир Королькевич подвел итоги выступления команды в смешанной эстафете
Тренировка-9701.jpg

Владимир Королькевич для biathlon.by подвел итоги выступления команды в смешанной эстафете:

«В целом выступление нельзя назвать провальным. Со стороны тренерского штаба нет каких-либо замечаний к девочкам и ребятам. Отработали все по максимуму. Особенно, что касается стрельбы, учитывая такие сложные погодные условия. У нас неблагополучно сработала смазочная группа, что сказалось негативно на выступлении команды. За счет смазки лыж достаточно уступали соперникам. Это было видно даже невооруженным глазом. За счет качественной стрельбы команда заняла 9 место. Это не совсем плохое место тем более за нами такие команды, как Канада, Швеция. То есть те команды, которые на протяжении сезона показывали более высокие результаты, чем национальная команда Беларуси.
Я понимаю критику, которая была высказана болельщиками. Когда у нас была Даша Домрачева, которая приносила победы в эстафетных и других гонках. А сейчас спортсменам и спортсменкам нужно показывать свое лицо, что мы можем без Даши. И ряд выступлений, которые были в этом году, показали, что на сегодня у нас есть молодежь, которая выступает успешно. В женских эстафетах были показаны достаточно хорошие результаты.
В мужской команде у нас сейчас достаточно хорошая группа молодых спортсменов: Кривко, Воробей. Ребята основательно показали себя. Если в прошлом сезоне у нас было два сильных спортсмена – Чепелин и Лядов, то в этом году уже шесть спортсменов, которые идут в кубке мира в очках. Есть положительный сдвиг. Я думаю, что работа, которая была проделана в этом году, дала положительные моменты. Но, конечно же, нужно еще много работать в этом направлении.
9 место в смешанной эстафете – это средний результат, который показала команда, проиграв 2 минуты в микст эстафете. На чемпионате мира впереди еще не одна гонка. Мы сделаем выводы и в плане подготовки лыж и материала. Команда еще сможет порадовать своих болельщиков.
В Норвегии каждый год и во время этапов кубка мира погода вносит свои определенные коррективы. Здесь неоднократно переносились соревнования, отменялись. Это типичная скандинавская погода. Тем более, что сейчас уже март месяц и с этим нужно смириться, к этому нужно готовиться. Погода для всех одинаковая».