16 Февраля 2018

17-18 февраля в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» пройдет финальный этап Кубка Белорусской федерации биатлона.

Этот этап подведет черту под первым сезоном новых республиканских соревнований среди юношей и девушек по биатлону «Кубок Белорусской федерации биатлона».

На протяжении трех этапов в Новополоцке более 150 юных биатлонистов из всех регионов страны боролись за звание лучших в личном и командном зачетах. Они выходили на старт в гонках с массовым стартом, спринтах и смешанных эстафетах.

Финальный этап Кубка Белорусской федерации биатлона соберет в Раубичах лучших представителей команд Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей, города Минска и Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва, которую представляют воспитанники экспериментальной группы. На четвертом этапе соревнований впервые выступят и участники из-за рубежа – на старт гонок в каждой возрастной категории выйдут биатлонисты из команды Московской области.

17 февраля, в первый соревновательный день финального этапа Кубка Белорусской федерации биатлона, юные спортсмены посоревнуются в гонках с массовым стартом, а 18 января – в смешанных эстафетах.

Участников и болельщиков в Раубичах будут ждать не только захватывающие соревнования, но и настоящий биатлонный праздник с богатой развлекательной и культурной программой. Для зрителей выступят артисты белорусской эстрады, будет организован совместный просмотр женского масс-старта на Олимпийских играх в Пхенчхане, а согреться болельщики смогут горячим чаем и настоящей солдатской кашей.

Приглашаем вас поддержать юных спортсменов на Открытом финале Кубка Белорусской федерации биатлона!

Вход на трибуны – свободный.

Из Минска до Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» можно добраться автобусами №256, 302, 315, 332 – отправление с диспетчерской станции Славинского.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: