21 Января 2018
2 этап Кубка БФБ, Новополоцк. Комментарии победителя и призеров масс-старта среди девушек 2003-2004 гг. р.

В первый соревновательный день второго этапа Кубка Белорусской федерации биатлона прошел масс-старт среди девушек 2003-2004 годов рождения. Победительницей в нем стала Елена Надольская из команды НГУОР. Второе место заняла Ксения Мороз из Гродненской области, третье – Виктория Шашкова из Витебской области. Победитель и призеры масс-старта рассказали пресс-службе Белорусской федерации биатлона о том, как сложилась для них первая гонка второго этапа турнира.

Победитель гонки Елена Надольская:

- Ко второму этапу мы готовились, как и все. Пересматривали оружие, вносили определенные изменения. Трасса сегодня была отличная, лыжи ехали хорошо. Допустила три промаха на огневых рубежах, но в этих ошибках виновата только я сама.

Серебряный призер Ксения Мороз:

- Трасса подготовлена лучше, чем на первом этапе. Лыжи катили изумительно, во время стрельбы немного волновалась, но справилась. Было приятно, когда все закричали после того, как я отстрелялась чисто на последнем огневом рубеже. Это дало сильный толчок. На последнем подъеме у меня уже не оставалось сил, и Елена Надольская меня обогнала.

Бронзовый призер Виктория Шашкова:

- Сегодня я неплохо справилась со стрельбой, но к концу гонки у меня замерзли пальцы рук, и я не смогла отстреляться без штрафа. Атмосфера на трибунах очень заряжает. Главное – сконцентрироваться, тогда ничего отвлекать не будет.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: