21 Января 2018
2 этап Кубка БФБ, Новополоцк. Комментарии победителя и призеров масс-старта среди девушек 1999-2000 гг. р.

На втором этапе Кубка Белорусской федерации биатлона победительницей гонки с массовым стартом среди девушек 1999-2000 годов рождения стала Ирина Губицкая из Минской области. Второе место заняла представительница команды Витебской области Дарья Кудаева, третье – Екатерина Хотянович из Минской области. Спортсменки прокомментировали свое выступление в масс-старте для пресс-службы Белорусской федерации биатлона.

Победительница гонки Ирина Губицкая:

- Бежать сегодня было сложнее, чем на первом этапе соревнований. Допустила по одному промаху на каждом из огневых рубежей. На первых трех кругах мне удавалось сокращать отставание от девочек, но лидером стать не получалось: сначала шла пятой, затем – третьей. На последнем огневом рубеже я допустила один промах, а соперницы – по два. Тогда я вырвалась вперед и боролась до самого финиша.

Серебряный призер Дарья Кудаева:

- Два первых огневых рубежа я прошла без промахов, а на стойке не закрыла одну мишень последним выстрелом. На заключительном огневом рубеже я, наверное, просто не выдержала напряжения от того, что шла лидером, и допустила два промаха.

Бронзовый призер Екатерина Хотянович:

- Своим результатом я довольна. По сравнению с первым этапом, бежать было легче. Мы с Дашей Кудаевой отстрелялись абсолютно одинаково, но ходом я проиграла ей доли секунды. Завтра мы с Ириной Губицкой вместе побежим в смешанной эстафете. В прошлый раз стали вторыми, теперь хотим быть первыми!

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: