21 Января 2018
2 этап Кубка БФБ, Новополоцк. Комментарии победителя и призеров масс-старта среди юношей 2005-2006 гг. р.

Гонка с массовым стартом среди юношей 2005-2006 годов рождения завершилась на втором этапе Кубка Белорусской федерации биатлона в Новополоцке. В ней первое место занял Виталий Кудрешов из команды Витебской области. На втором и третьем местах – Даниил Поклад и Кирилл Алешкевич из Гродненской области. Победитель и призеры гонки рассказали пресс-службе Белорусской федерации биатлона о впечатлениях от первого соревновательного дня.

Победитель гонки Виталий Кудрешов:

- Лыжи катили хорошо, погода была отличная, стрелял неплохо. После первого этапа обсудили с тренером все ошибки и начали усиленно готовиться к следующим соревнованиям. Рад, что сегодня смог победить.

Серебряный призер Даниил Поклад:

- На первом этапе турнира я победил в масс-старте. В этот раз произошел «самострел», поэтому допустил промах, и из-за этого штрафного круга я не смог выйти на первое место.

Бронзовый призер Кирилл Алешкевич:

- Почему не поднялся выше третьей позиции? Не знаю, может, хода не хватает. Лыжи катили хорошо – спасибо за это моему тренеру Литвинскому Игорю Богуславовичу, благодаря которому я и пришел в этот спорт. Стрелять мне нравится больше, чем бежать, и у меня это лучше получается. Вот и в этот раз отстрелялся “на ноль”.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: