21 Января 2018
2 этап Кубка БФБ, Новополоцк. Комментарии победителя и призеров масс-старта среди юношей 2001-2002 гг.р.

20 января на втором этапе Кубка Белорусской федерации биатлона прошла гонка с массовым стартом среди юношей 2001-2002 годов рождения. Победителем в ней стал биатлонист команды Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва Святослав Зайченко, который и на первом этапе Кубка БФБ одержал победу в этой дисциплине. Серебро в гонке завоевал Иван Тулатин из Минска, бронзу – Кирилл Севрюков из Витебской области. Победитель и призеры соревнований поделились своими впечатлениями от масс-старта.

Победитель гонки Святослав Зайченко:

- Гонка сегодня была тяжелой. На первых двух огневых рубежах я отстрелялся на ноль, что помогло сделать небольшой отрыв. Моими главными соперниками были Иван Тулатин и Кирилл Севрюков. Победить помогла и поддержка зрителей – атмосфера на этих соревнованиях действительно очень заряжает!

Серебряный призер Иван Тулатин:

- После первого этапа Кубка Белорусской федерации биатлона мы с тренерами проанализировали мое выступление и постарались устранить ошибки. Но все же я не совсем доволен тем, как прошел гонку сегодня – есть проблемы со стрельбой из положения стоя. А вообще в Новополоцке мне все нравится, поддержка зрителей очень помогает.

Бронзовый призер Кирилл Севрюков:

- Сегодняшняя гонка стала для меня первой на Кубке Белорусской федерации биатлона, поскольку на первый этап я отобраться не смог. Трасса просто замечательная – спасибо за нее организаторам. Я доволен своим ходом по дистанции, но стрельба не совсем удалась – хотелось бы, чтобы стойка была получше. В Новополоцк приехали мои родители и друзья, чтобы поддержать на соревнованиях. Здесь отличная атмосфера!

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: