21 Января 2018
2 этап Кубка БФБ, Новополоцк. Комментарии победителя и призеров масс-старта среди юношей 2003-2004 гг. р.

20 января на втором этапе Кубка Белорусской федерации биатлона в Новополоцком государственном училище олимпийского резерва прошла гонка с массовым стартом среди юношей 2003-2004 годов рождения. Победу в ней одержал биатлонист из команды Гродненской области Андрей Гаврош, вторым финишировал Кирилл Зенькович из Минской области, третьим – Сергей Белайчук из Гомельской области. Победитель и призеры масс-старта поделились с пресс-службой Белорусской федерации биатлона впечатлениями от выступления.

Победитель гонки Андрей Гаврош:

- Своим выступлением я не совсем доволен, хоть результат и хороший. Старался стрелять как можно лучше, но отработать “на ноль” получилось только на первом огневом рубеже. Сегодня был штиль, можно было отрабатывать чисто. С ходом проблем не было, только плохая стрельба. Между первым и вторым этапом был большой перерыв – почти месяц, поэтому хватило времени и восстановиться, и подойти правильно к этим соревнованиям. Благодаря тому, что я победил в масс-старте на первом этапе Кубка Белорусской федерации биатлона, сегодня на старт выходил в желтой майке лидера. Она, конечно, добавляет ответственности, но никак не давит.

Серебряный призер Кирилл Зенькович:

- Сегодня была хорошая трасса, гораздо лучше, чем на первом этапе. Если бы я на последнем рубеже допустил больше промахов, то не попал бы на пьедестал. Очень понравилась атмосфера.

Бронзовый призер Сергей Белайчук:

- Я не ожидал такого результата. Стрелял очень хорошо, допустил только два промаха. На первом этапе турнира я занял десятое место, и ко второму очень серьезно готовился. Мы обсудили с тренером все ошибки, мне дали лыжи получше. За меня сегодня болели тренеры и друзья, а вообще выступать при таком количестве болельщиков очень приятно.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: