22 Января 2018
2 этап Кубка Белорусской федерации биатлона. Комментарии победителей и призеров смешанной эстафеты среди юношей и девушек ‎1999-2000 гг. р.

21 января на втором этапе Кубка Белорусской федерации биатлона прошли смешанные эстафеты. В старшей возрастной категории среди ребят ‎1999-2000 года рождения победу одержала команда Витебской области. Вторыми финишировали биатлонисты из команды Минской области, третьими – из Минска. Победители и призеры поделились эмоциями от второго этапа турнира с пресс-службой Белорусской федерации биатлона.
Наталья Карницкая (команда Витебской области):
- По сравнению с первым этапом, сейчас мое самочувствие было гораздо лучше, потому что провели хороший лыжный сбор в Финляндии. В масс-старте не совсем получилась стрельба, сегодня я не справилась со стойкой. Трасса шикарная, лыжи катили отлично – благодарим за это тренера. После двух первых этапов наша команда шла на второй позиции, Захар Молисов уже вышел в лидеры, а Андрей Матецкий сумел удержать наше преимущество. 
Пермяков Кирилл (команда Минской области):
- Атмосфера на Кубке Белорусской федерации биатлона праздничная, хорошая, но в гонке получилось не все. В смешанной эстафете я бежал четвертый этап. Принял эстафету на второй позиции и удержал ее. Трасса неплохая, но бежать было тяжело – самочувствие не такое хорошее, как было вчера на масс-старте. Возможно, просто немного устал. Но, тем не менее, я настроен на дальнейшую борьбу на турнире!
Александр Микульчик (команда Минска):
- На первый этап Кубка Белорусской федерации биатлона я приехал приболевшим после вкатки в России. Ко второму этапу я выздоровел и подготовился, поэтому впечатления гораздо более приятные. Сегодня, когда мне передали эстафету, проигрыш нашей команды был достаточно большой, но тренеры сказали работать в своем ритме. Подходя к огневому рубежу, я видел спины соперников, занервничал и получил два штрафных круга. Несмотря на это, сократил отставание. У нас был шанс побороться за более высокие места, но сегодня не получилось подняться выше. 


Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: