27 Января 2018
3 этап Кубка БФБ. Новополоцк. Комментарии победителя и призеров спринта среди девушек ‎2001-2002 гг. р.

В первый соревновательный день третьего этапа Кубка Белорусской федерации биатлона прошла спринтерская гонка среди девушек ‎2001-2002 годов рождения. Победительницей в ней стала Карина Ануфриенко из Витебской области, второе место заняла Юлия Ковалевская из Витебской области, третье – Татьяна Казаченко из Гомельской области. Победитель и призеры спринта прокомментировали для пресс-службы Белорусской федерации биатлона выступление в первой гонке третьего этапа.

Победитель гонки Карина Ануфриенко:

- На трассе я не знала, с кем соревнуюсь, кто мой основной соперник. Одного определенного соперника я не выделяю, рассматриваю всех как потенциальных конкурентов в борьбе за призовые места, ведь никто не знает, что может произойти на трассе, кто как отстреляется на огневых рубежах.

Серебряный призер Юлия Ковалевская:

- Мне очень понравилась атмосфера сегодня. Хочется особенно поблагодарить всех организаторов и тренеров за тот праздник, который они нам дарят. На трассе было достаточно тяжело из-за того, что выпал новый снег, но это рабочая обстановка. С “лежкой” я справилась, хотя в последнее время на тренировках у меня с ней были проблемы. Этому я очень рада. На “стойке” допустила два промаха. Результатом довольна.

Бронзовый призер Татьяна Казаченко:

- Я сегодня хорошо отстрелялась, несмотря на то, что на пристрелке не все складывалось так, как я хотела. В итоге в гонке допустила только один промах. Возможно, погодные условия не дали сегодня продемонстрировать свой максимум.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: