27 Января 2018
3 этап Кубка БФБ. Новополоцк. Комментарии победителя и призеров спринта среди девушек ‎1999-2000 гг. р.

27 января, в первый соревновательный день третьего этапа Кубка Белорусской федерации биатлона, прошла спринтерская гонка среди девушек ‎1999-2000 годов рождения. Победительницей в ней стала Наталья Карницкая из Витебской области. Второе место заняла Дарья Кудаева из Витебской области, третье – Екатерина Хотянович из Минской области. Победитель и призеры спринта рассказали пресс-службе Белорусской федерации биатлона об эмоциях от выступления в первой гонке третьего этапа.

Победитель гонки Наталья Карницкая:

- Сегодня я допустила два промаха на “стойке” из-за того, что пришла на высоком пульсе. Тем более, за эту неделю между вторым и третьим этапом мы проходили отбор, поэтому уже немножко устали. Но я рада, что смогла наконец-то победить в личной гонке.

Серебряный призер Дарья Кудаева:

- Несмотря на то, что погодные условия сегодня не самые простые, они мне не мешали. Я больше переживала за стрельбу из положения стоя, а проблемы возникли на “лежке”. Старалась бороться до конца, но чего-то не хватило. Возможно – скорости и сил.

Бронзовый призер Екатерина Хотянович:

- Если сравнивать спринт с масс-стартом, то бежать второй вид у меня получается лучше, потому что я пока не обладаю высокими скоростными качествами. Чтобы бороться за призовые места в спринте, мне надо справиться со стрельбой. Сегодня я допустила один промах. Спринт для меня сложнее еще и тем, что во время гонки ты не знаешь, как бегут твои соперники, не видишь их. Приходится опираться только на подсказки тренера.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: