27 Января 2018
3 этап Кубка БФБ. Новополоцк. Комментарии победителя и призеров спринта среди юношей ‎2003-2004 гг. р.

В первый соревновательный день третьего этапа Кубка Белорусской федерации биатлона прошел спринт среди юношей ‎2003-2004 годов рождения. Победителем в нем стал Андрей Гаврош из Гродненской области. Второе место занял Алексей Логвинов из Могилевской области, третье – Денис Еремов из команды Витебской области. Победитель и призеры спринта рассказали пресс-службе Белорусской федерации биатлона о том, как сложилась для них первая гонка третьего этапа.

Победитель гонки Андрей Гаврош:

- Сегодня погода не позволила показать высокую скорость. Шел снег, и он мешал не только ходу, но и стрельбе. Приходилось выкладываться на дистанции по максимуму. Хочу сказать всем спасибо за гонку. Она получилась очень увлекательной!

В биатлон я пришел из лыжных гонок. Этому посодействовал мой тренер Литвинский Игорь Богуславович. Его хочется отдельно поблагодарить: он очень много делает для нашей команды – устраивает сборы, настраивает нас перед гонками.

Серебряный призер Алексей Логвинов:

- Согласен с Андреем, что погодные условия были не самые благоприятные. Свежий снег мешал показать высокую скорость. Гонка сложилась удачно, только не совсем получилась стрельба. Трасса подготовлена просто отлично. В целом мне все очень понравилось.

В биатлон я, как и Андрей, пришел из лыжных гонок. Хочу поблагодарить своего тренера Печина Олега Леонидовича за все, что он для нас делает.

Бронзовый призер Денис Еремов:

- Этот этап стал для меня первым. Раньше мне не удавалось пройти отборочные соревнования – не все складывалось со стрельбой. Сегодня я прошел все огневые рубежи без промахов, что позволило попасть на подиум. Честно говоря, я думал, что не смогу закрыть все мишени на втором огневом рубеже, так как в быстром темпе начал второй круг.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: