23 Января 2018
Алексей Айдаров встретился с воспитанниками экспериментальной группы на втором этапе Кубка Белорусской федерации биатлона

20 января на втором этапе Кубка Белорусской федерации биатлона Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, бронзовый призер Олимпийских игр-1998, чемпион мира и многократный призер чемпионатов мира и Европы Алексей Петрович Айдаров провел встречу за круглым столом с воспитанниками экспериментальной группы Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва.

Алексей Петрович поделился с юными спортсменами своим опытом и дал ценные советы об особенностях поведения на старте гонки, рассказал о важности соблюдения правил и необходимости ведения дневников учета тренировок. Бронзовый призер Олимпийских игр в Нагано рассказал юным биатлонистам о специфике гонок с раздельным стартом и порекомендовал сохранять спокойствие и не паниковать, даже если во время гонки что-то произошло.

В ходе беседы Алексей Петрович процитировал фразу олимпийского чемпиона 1992 года Евгения Редькина, которую тот написал ему в ответ на просьбу поставить автограф:

- «Цена успеха – это 99 % потения и только 1% везения». Не будете потеть – ничего не будет. Иногда о победителях говорят: «Повезло». Но ничего не получается без тяжелой работы.

В завершение встречи Алексей Петрович посоветовал юным биатлонистам слушать своего тренера, делать хорошо свое дело и беречь здоровье.

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: