2 Декабря 2018
Анна Сола и Сергей Бочарников заняли шестнадцатое место в одиночной этафете

Сегодня биатлонные болельщики наконец-то дождались начало нового сезона. 8 тяжелых месяцев межсезонья, завершение карьер именитых белорусских биатлонисток, и вот второе декабря и возвращение любимого биатлона на экраны ваших телевизоров. Открыла сезон одиночная смешанная эстафета, где за результат для сборной Беларуси боролись Анна Сола и Сергей Бочарников.

Уже после первой стрельбы наша Анна Сола, быстро и чисто отстрелявшись, ушла 4-ой. Но, к сожалению, на второй стрельбе Анна заработала штрафной круг и передала эстафету лишь 15-ой.
Сергей Бочарников лежку отработал с двумя дополнительными патронами, но отставание от лидеров составило больше минуты. Стрельба стоя - также с двумя дополнительными патронами и 20 место при передаче эстафеты Анне. Отставание составило +1:37.3
Следующий этап - этап Анны Сола- безукоризненная лёжка и один дополнительный патрон на стойке. При передаче эстафеты - 16 место, +1:55.8.
Заключительный, 4 этап, в исполнении Сергея Бочарникова - без дополнительных патронов на лежке и один дополнительный на заключительном огневом рубеже.
В итоге наша команда заняла 16 место, + 2:48.9
Победителем гонки стала сборная Норвегии, второе и третье место заняли Австрия и Украина. Вся тройка призеров провели гонку без штрафных кругов.

Результаты:
16. Беларусь (1+9) +2:48.9

1. Норвегия (0+4) 38:26.7
2. Австрия (0+5) +8.5
3. Украина (0+1) +20.7

Финишный протокол здесь.

Поделиться: