15 Февраля 2020
Антон Смольский прокомментировал, как для него сложилась спринтерская гонка на чемпионате мира
Антон Смольский прокомментировал, как для него сложилась спринтерская гонка на чемпионате мира:

"Сегодня я просто выходил и делал свою работу. Я был зол на себя за смешанную эстафету, потому что немного подвёл команду. Была серьезная моя ошибка, которую не стоило допускать на таком важном старте. Хотелось реабилитироваться и доказать, что я могу и бежать, и стрелять. Мне понравилась работа лыж. Сервис сегодня шикарно сработал.

Вчера с тренерами обговорили все моменты и немного изменили тактику подхода к огневому рубежу. Это сработало. Я очень доволен, что на чемпионате мира показал свой лучший результат в карьере.
Я видел на табло, каким я ухожу с рубежа, видел свое отставание и был доволен, что борюсь за топ 20. Это меня замотивировало, но немного накрыло на последнем круге, поэтому упустил ещё несколько позиций. Но я доволен, что не проиграл много, что удалось более менее сохранить скорость.
Очень подбадривали болельщики и персонал, который расставлен по всей трассе. Они срывали голос, чтобы я держал темп. Болельщиков было слышно даже за поворотом, где меня не было уже видно.

Я бегу в Антхольце второй раз и второй раз стреляю ноль. В прошлом году я был за 50 с нулем, а сегодня - 15. Проделана немалая работа. Белорусская федерация биатлона делает большие шаги навстречу в подготовке. Большое спасибо за это"

Поделиться: