17 Июля 2019
Белорусские биатлонисты продолжают подготовку к новому сезону

Национальная сборная Беларуси по биатлону приступила к третьему в межсезонье тренировочному сбору в рамках централизованной подготовки.
В составе женской команды к сезону готовятся пять спортсменок — Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена и Ирина Кручинкины.
У мужчин на сборе тренируются семеро биатлонистов: Сергей Бочарников, Антон Смольский, Роман Елетнов, Максим Воробей, Виктор Кривко, Никита Лобастов и Дмитрий Лазовский.

Старший тренер женской сборной Василий Лещенко рассказывал об уже проделанной и запланированной на ближайшее время работе:
Для нашей команды это уже третий сбор. Подготовку начали в «Раубичах», потом выезжали в армянский Цахкадзор. Это не самое привычное для нас место, но сбор получился отличным: высота 2.000 метров, лес — нагрузки переносились очень хорошо. Сейчас снова готовимся к сезону в «Раубичах»: работаем над функциональной подготовкой и стрельбой — закладываем фундамент для будущего сезона. С 1 августа начнем сбор в Антхольце, а вернемся с него 21 — 22 августа — прямо к домашнему чемпионату мира по летнему биатлону.

Поделиться: