2 Марта 2019
Предлагаем вашему вниманию комментарии призёров сегодняшних гонок с массовым стартом

Юноши масс-старт 2006-2007 гг.р.

1 место - Шишко Павел (Гродненская обл.): "В Раубичах я впервые, а биатлоном занимаюсь уже четыре года. Моя бабушка мастер спорта по лыжам, поэтому неудивительно, что я решил заниматься именно биатлоном. Этот вид спорта любит вся наша семья".

2 место - Павлович Максим (Минская обл.): "В спорт меня привела мама. Она чемпионка республики по биатлону. Стою на лыжах пять лет и очень рад своим результатом. В Раубичах меня поддерживает мой тренер, а дома по телевизору следят за ходом соревнования члены семьи".

3 место - Гоцко Александр (Гродненская обл.): "До прихода в биатлон я занимался карате, но понял, что это не мое. Решил попробовать себя в зимнем виде спорта. У родителей есть знакомый, который работает тренером, он и стал моим наставником в биатлоне. Уже три года «на лыжах» и ни капельки не жалею об этом. Холода не боюсь и очень люблю зиму".

Девушки масс-старт 2006-2007 гг.р.

1 место – Шелкович Валерия (НГУОР): "Волнительно быть в лидерах на протяжении всех этапов, но это придает сил и уверенности. Первая неудачная стрельба сместила меня на четвертую позицию, но я знала, что ходом смогу догнать соперниц. Бег мне даётся легче, чем стрельба. На успехи меня вдохновляет наша национальная сборная. Я счастлива, что добилась такого результата, эмоции переполняют".

2 место – Вайткус Елизавета (Гродненская обл.): "Занимаюсь биатлоном около двух лет, в спорт меня привела сестра. Сегодня не ожидала такого хорошего результата, очень довольна тем, что поднялась на пьедестал".

3 место – Куриленок Валерия (Минская обл.): "Биатлоном я занимаюсь всего полтора года, а до этого увлекалась лыжными гонками. Сегодня трасса была очень хорошая, только немного льдистая, но бежать было не трудно, особенно когда чувствуешь поддержку -- на трибунах за меня болели родители".

Юноши масс-старт 2004-2005 гг.р.

1 место – Орловский Глеб (НГУОР): "Испытываю колоссальные эмоции от того, что смог обогнать лидера. С Владиславом Дроздом мы уже не первый раз соревнуемся за первое место. На одном из этапов ему повезло больше, но я счастлив, что на финальной гонке победа осталась за мной. Тяжело было ехать, особенно после болезни. Мне очень нравится трасса в Раубичах".

2 место – Дрозд Владислав (Гродненская обл.): "Собственно биатлоном я занимаюсь три года, в это меня увлек отец. Но в лыжном спорте я с восьми лет. Мои кумиры – Уле-Эйнар Бьерндален и Дарья Домрачева. Результат гонки мог быть и лучше, но в целом все здорово".

Девушки масс-старт 2004-2005 гг.р.

1 место – Кулак Елена (НГУОР): "В биатлоне я шесть лет. Рада, что заняла первое место. Но недовольна тем, что плохо отстрелялась на последнем рубеже. Очень сложно было опередить свою подругу, которая к финальному этапу в турнирной таблице заняла позицию лидера ".

2 место – Макарская Анна (НГУОР): "Меня порадовало, что победила Лена. Она очень сильно хотела занять какое-либо место. Я ее всячески поддерживала, даже переживала за нее больше, чем за себя. Если честно, я не была настроена на гонку, возможно, поэтому не чувствовала волнения ".

Юноши масс-старт 2002-2003 гг.р.

1 место – Крыленко Артем (Витебская обл.): "Я в биатлоне с восьми лет, и это, разумеется, не первые соревнования, в которых я побеждаю. До этой гонки у меня была довольно слабая подготовка к стрельбе, но я работал над этим, и победа – это плоды моих трудов. Я практически не волновался, главное верить в себя, и все получится".

2 место – Бодрицкий Иван (НГУОР): "Своим результатом я очень доволен. Представлять Новополоцкое училище олимпийского резерва - большая ответственность и серьезное давление, но я с этим справился. Стараюсь брать пример с Ирины Кривко - я ее очень уважаю. Спасибо большое болельщикам, они очень помогали своей поддержкой".

3 место – Гаврош Андрей (Гродненская обл.): "В принципе, я доволен своим результатом. Быть на пьедестале - это в любом случае почётно. Лидер на Кубке я уже второй год подряд. Во время гонки подвела стрельба. Дело в том, что перед гонкой я стараюсь не держать в руках винтовку. Как показывала практика, это всегда помогало мне стрелять лучше на соревнованиях. Однако в этот раз волнение немного помешало. В будущем я хочу попасть в национальную сборную, чтобы улучшить ее результаты на международных соревнованиях".

Девушки масс-старт 2002-2003 гг.р.

1 место – Надольская Лидия (НГУОР): "Пойти заниматься биатлоном была моя инициатива и мое желание. Занимаясь спортом нужно быть готовым переживать и истерики от неудач, и радость от достижений. Главное в любом случае продолжать работать над собой. Я счастлива, что заняла первое место в финальной гонке. Трасса хорошая, погода тоже порадовала".

2 место – Тонких Яна (Минская обл.): "Текущий результат не предел - я буду развиваться дальше. В будущем я вижу себя либо профессиональной биатлонисткой, либо тренером. Мои кумиры - Ирина Кривко и Анна Сола".

3 место – Карадаш Арина (Гродненская обл.): "В биатлон попала благодаря тренеру, который посещал школы и искал желающих заниматься этим видом спорта. Я решила пойти, так и втянулась. Если честно, не один раз пыталась бросить, но постоянно возвращалась. Просто в нужный момент родители и тренер мотивировали меня не бросать спорт и добиваться успехов".

Юноши масс-старт 2000-2001 гг. р.

1 место - Кошин Александр: "Я доволен гонкой. Не удалось справиться только на последнем огневом рубеже - промазал вторым выстрелом. Это был последний старт в этом сезоне. После чемпионата мира и данного выступления мы сделаем выводы и будем лучше готовиться к дальнейшим стартам"

2 место - Белько Павел (Могилевская обл.): "Положительные эмоции, спасибо зрителям и организаторам - отличные соревнования, все просто супер. Я пропустил некоторые этапы, знаю, что надо работать над стрельбой, исправлять ошибки. У нас в сборной Могилевской области нет ярого соперничества - мы одна команда. Мы всегда радуемся успехам друг друга, сохраняем дружеские отношения и часто проводим свободное время вместе".

3 место - Петухов Александр (Могилевская обл.): "Эмоции очень хорошие, вот только не удалось справиться со стрельбой. Сегодня соперники в стрельбе были лучше. Надо поработать над скорострельностью и точностью. Большое спасибо трибунам за их поддержку. Выступать дома — это здорово, тут и стены помогают. Трасса на высшем уровне, как и организация и поддержка трибун".

Девушки масс-старт 2000-2001 гг.р.

1 место - Кудаева Дарья (Витебская область): "Я недовольна своей стрельбой – на
последнем огневом рубеже она была практически провальной. Наверное, повлиял ощутимый дух соперничества и волнение. Мне удалось остаться в лидерах только за счет хорошего хода. Когда стоишь на пьедестале и слышишь гимн Беларуси - переполняют невероятные эмоции. Понимаешь, что ради этого стоило бороться".

2 место - Тумор Екатерина (г. Минск): "Я занимаюсь биатлоном уже пять лет. Начала это дело сама, но во многом благодаря влиянию брата - заядлого поклонника спорта. Сегодня в гонке все шло хорошо до тех пор, пока я не сделала два промаха на третьем огневом рубеже. Но самое главное -- в итоге я добилась призового места. В биатлонемои кумиры - братья Бё, а еще мне очень нравятся норвежские спортсменки".

3 - Ходасевич Виктория (Минская область): "Я недовольна своим результатом, ведь знаю, что могла выступить лучше. Наверное, на результат повлияла погода во время вчерашней тренировки - было ветрено, это помешало лучше подготовиться. Но подвела меня не только стрельба. На последнем круге я сломала палку. Очень обидно, ведь если бы не этот фактор, я смогла бы побороться за первое место".

Поделиться: