15 Февраля 2018

Белоруска Дарья Домрачева после финиша в индивидуальной женской гонке на Олимпийских играх в Пхенчхане поделилась эмоциями с корреспондентом pressball.by Артемом Фандо. Домрачева завершила старт 27-й с четырьмя промахами (0+0+1+3).


- Первая мысль после четвертой стрельбы?
- Да ужас… Огромное разочарование. Тем не менее постаралась выложиться на последнем кругу, побороться до конца. Да, гонка не складывалась, но это Олимпийские игры, здесь важно бороться за каждую позицию, каждую секунду.

- Был еще промах на лежке…
- Немножечко менялись ветровые позиции: я делала поправку по ходу стрельбы перед первым огневым рубежом, также — перед вторым. Не знаю, хочу поговорить с Альфредом Эдером по этому поводу. Произвести анализ.

- Понравились ли сегодняшние погодные условия в принципе?
- Разумеется. Для биатлона это более оптимальные условия, нежели наблюдали вчера. Были все шансы бороться сегодня за высокие места. К сожалению, эти шансы не реализовала.

Лыжный ход? На дистанции чувствовала себя хорошо. Мне казалось, что время должно быть достаточно неплохим. Но видя, что после второй или третьей стрельбы Анастасия Кузьмина выигрывает… Не заметила на экране, сколько точно она ведет, но лидирует… Конечно, по ходу дистанции это тоже вызывало некоторые вопросы. Не понимала, где можно это время проигрывать сопернице.

- Вы очень злы перед масс-стартом?
- Да.

Источник - https://www.pressball.by

Поделиться: