24 Января 2018
Каждый второй атлет на Олимпиаде в Пхенчхане может быть протестирован на допинг

Каждый второй атлет на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане может быть протестирован на допинг. Об этом рассказал на пресс-конференции директор Национального антидопингового агентства (НАДА) Денис Мужжухин, передает корреспондент БЕЛТА.
На предыдущих зимних Играх в Сочи допинг-тест прошли около 2,5 тыс. атлетов, некоторые из них были протестированы несколько раз. "Можно не сомневаться, что в Пхенчхане борьбе с применением запрещенных препаратов будет уделено еще большее внимание. Предполагается, что каждый второй атлет пройдет процедуру тестирования", - рассказал Денис Мужжухин.
Директор НАДА отметил, что в преддверии Олимпиады более 170 допинг-тестов сдали белорусские атлеты. "Анализ проводился в аккредитованной лаборатории в Дрездене. Всего проведено 52 теста Национальным антидопинговым агентством и 126 международными федерациями. Организованы все необходимые практические и теоретические семинары. Атлетам рекомендовано не брать с собой или в багаж какие-либо фармакологические средства. Все необходимое есть у медицинской группы", - подчеркнул Денис Мужжухин.
http://www.belta.by/

Поделиться: