3 Апреля 2018

Подводя итоги сезона 2017/2018 года, можно с уверенностью сказать, что наша любимая Даша провела очередной фееричный сезон, наполненный как фантастическими победами, так и небольшими проблемами и разочарованиями.

Болельщики Дарьи Домрачевой, как и биатлона в целом, знают, что спокойствие и размеренность – это не определения данного вида спорта. А наша чемпионка создает свою биатлонную сказку, где одна единственная непобедимая королева, но с огромным количеством непредсказуемости, порой доводящей до валидольного состояния.

Первый полноценный биатлонный сезон Дарьи после возвращения. Все мы немного нервничали, ведь  сезон еще и олимпийский.

Во-первых, новая фирма лыж – rossignol, во-вторых, первый этап в Эстерсунде выдался не совсем удачным. Первый личный старт сезона – индивидуальная гонка. 14 место, 3 промаха. Дальше пропущенный спринт из-за 3 промахов на втором огневом рубежа и, соответственно, гонка преследования также без участия Дарьи.

Второй этап в Хохфильцене прошел с участием белорусской делегации болельщиков, организованной группой Даши вконтакте, а также Биатлон online. И сразу подарок от Даши в виде победы в спринте, а также 3 место в гонке преследования. Но проблемы с лыжами не решились.

Следующие соревнования прошли во Франции, однако в рамках данного этапа наша Дарья участие не принимала. В итоге 5 пропущенных гонок, которые в конце не помогли побороться за БХГ, хоть это и не было главной целью.

Наконец-то возвращение на фишеры, 7 место и три 6-ых на немецких этапах. Италия – 4 место в спринте, fair-play в пасьюте с 3-им итоговым местом и победа в заключительной гонке перед Олимпийскими играми.

Олимпийские игры поначалу были настоящим испытанием, согласитесь. Но целеустремленный боец Дарья никогда не сдается. Как и болельщики, вспоминая крутой флэшмоб от болельщиков #верювнашуДашу. Спасибо всем неравнодушным! И вот, долгожданная  медаль – серебро масс-старта. Но по итогам всех пройденных испытаний не могла наша чемпионка вернуться без золота. И награда-таки нашла достойного обладателя, точнее обладателей: командное золото в женской эстафете! Все те эмоции, которые испытала наша команда и вся Беларусь, запомнятся надолго, ведь это уже история! Легендарная победа! И Дарья Домрачева стала единственной в мире четырехкратной олимпийской чемпионкой по биатлону! А потом такая теплая встреча нашей сборной в аэропорту в Минске!

Небольшой отдых и back to biathlon’s world. А вернулась Дарья опять-таки красиво: с победой в первой постолимпийской гонке, спринт в Контиолахти.

На норвежском этапе Кубка мира Дарья снова засияла на пьедестале: сначала на второй строчке по итогам спринтерской гонки, а потом победив в гонке преследования. Солнечная Даша встретилась с королем Норвегии, чему, конечно же, была безумно рада.

И последний этап в Тюмени. Такое блистательное завершение сезона! Две победы и 4-ое место в пасьюте. На какой высокой ноте Дарья завершила сезон, выиграв больше всего гонок в данном сезоне, хоть и пропустив пять гонок. Наша королева!

Итоговое 3 место в общем зачете Кубка мира и какие-то 20 с лишним очков отставания от лидера - Кайсы Макарайнен!

С нетерпением ждем решения Даши о дальнейшем будущем в биатлоне! И спасибо за этот чудесный сезон! Кстати, наибольшое количество побед (6) на этапах Кубка мира именно у белорусского солнышка!


Поделиться: