26 Мая 2018
В БФБ поощрили специалистов по физической культуре

На отчётно-выборной Конференции Белорусской федерации биатлона поощрены специалисты по физической культуре, подготовившие учеников для зачисления в экспериментальную группу по биатлону. В состав поощрительной группы вошли: Соловьёв Андрей Тимофеевич, Пашкова Любовь Ивановна, Орловская Ольга Антоновна, Яскевич Валерий Петрович и Лаврентикова Валентина Николаевна.

1.jpg

Учитель по физической культуре из Белицкой школы Сенненского района Соловьёв Андрей Тимофеевич рассказал пресс-службе Белорусской федерации биатлона о том, как он обучает школьников, и как проходила подготовка Алины Зайцевой, которая уже входит в состав экспериментальной группы НГУОР.

042A9819.JPG

Андрей Тимофеевич окончил Витебский государственный университет и имеет восемнадцатилетний педагогический стаж, и уже как 7 лет ведёт факультативные занятия по лыжной подготовке и стрельбе из пневматики.

Ежегодно ученики школы под его руководством участвуют в Республиканских соревнованиях "Снежный снайпер". Андрей Тимофеевич рассказывает: "Детям нравятся факультативные занятия. После закупки инвентаря всё как-то само пошло, а потом появился и результат. В школе обучаются 72 ребёнка, всех их стараемся привлекать к тем или иным видам спорта, в том числе и к биатлону. Организовываются выезды на различные соревнования.

Про Алину Зайцеву, с которой учитель занимался с 4 класса, он рассказывает: "У неё хорошие физические данные, выносливость, а главное – большой интерес к спорту, поэтому мы стали с ней заниматься. Алина пробовала себя в разных видах спорта, даже завоевала несколько наград. Всё, что мне было нужно – это поддерживать и дальше развивать её способности. А после того, как я внес результаты педагогических тестов в базу данных Белорусской федерации биатлона, со мной связались специалисты федерации и пригласили Алину на очередные этапы отбора. Спустя три месяца её зачислили в экспериментальную группу Новополоцкого училища олимпийского резерва. Горжусь своей ученицей, и с удовольствием буду продолжать трудиться на благо отечественного биатлона!"

Фото Ольги Назаровой

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: