5 Апреля 2018
В Минске прошло заседание тренерского совета Белорусской федерации биатлона

Итоги подготовки спортсменов, находившихся в составе национальной команды в олимпийском цикле, и выступления их на зимних Олимпийских играх 2018 г. в Пхенчхане подведены на тренерском совете Белорусской федерации биатлона при участии министра спорта и туризма Республики Беларусь Ковальчука Сергея Михайловича. Руководитель ведомства в своем обращении к тренерскому штабу национальной команды отметил: 

rdlro0Iw9i8.jpg

-    Одна из самых больших проблем в спорте сегодня —  это наличие квалифицированных, подготовленных, вооруженных современными методиками и научными подходами хороших тренерских кадров. Сегодня здесь находится лучшая группа людей, специалистов в Республике Беларусь, и каждый из вас должен на своем месте найти правильные методики, подходы, после чего смоделировать систему для того чтобы вывести спортсмена на тот уровень, которому мы должны соответствовать и которым  мы должны гордиться. Во главу всего надо ставить целесообразность,  рациональность и грамотный подход в организации всей деятельности.


M3NjqgHtExE.jpg

Председатель тренерского совета Альберс Юрий Юрьевич огласил распорядок и представил  докладчиков в лице старших тренеров мужской и женской сборных Республики Беларусь по биатлону — Большакова Василия Вячеславовича и Свободу Федора Анатольевича. 

-WT73Q_T3wQ.jpg

По окончании своего выступления тренеры команд представили концептуальные программы подготовки к зимним Олимпийским играм 2022 г. На повестку дня также вынесен вопрос об организационной штатной структуре специалистов национальной команды, который будет вынесен на утверждение Минспорта.

Автор фото: Ольга Назарова

Пресс-служба Белорусской федерации биатлона

Поделиться: