14 Февраля 2019
В связи с проведением 18-24 февраля т.г. на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» открытого чемпионата Европы по биатлону и биатлонного фестиваля «Гонка Легенд 2019», будут усилены меры безопасности, которые предусмотрены правоохранительными органами. 

Так, вход граждан на мероприятия будет осуществляться после проверки их ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств. На мероприятии будет запрещено появляться лицам в состоянии алкогольного опьянения. Запрещается проносить предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, стеклянную, металлическую тару (за исключением термосов, объемом до 1 литра), спиртные и слабоалкогольные напитки, пиротехнику. Громоздкую ручную кладь лучше оставить дома. 

Пропускные пункты будут организованы на подходах к местам проведения спортивных мероприятий. Это мировая практика. Главная задача – обеспечить безопасность людей, проведение мероприятий в нормальной, спокойной обстановке. Чтобы осуществить весь комплекс мер безопасности, сил и средств у правоохранительных органов достаточно. Но, необходимы поддержка и понимание самих граждан. 

Кроме того, чтобы каждый желающий вовремя попал к началу интересующего его мероприятия, настоятельно рекомендуем Вам прийти заранее – таким образом, удастся избежать очередей на пропускных пунктах. 

Распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, назойливое приставание к гражданам и иные действия, нарушающие общественный порядок, запрещены и будут пресекаться. Нарушителей привлекут к административной ответственности. 

Гражданам, обнаружившим подозрительные предметы, ставшими свидетелями или жертвами правонарушения рекомендуется незамедлительно проинформировать милицию по тел. 102 либо обратиться к ближайшему сотруднику милиции.
Поделиться: