13 Декабря 2018
Ирина Кривко заняла 6 место в спринте на 2 этапе Кубка мира в Хохфильцене

Сегодня, 13 декабря, стартовал второй этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.
Ирина Кривко в очередной раз порадовала белорусских болельщиков, заняв 6 место в спринтерской гонке. Ирина прошла на ноль оба огневых рубежа и мощно прошла заключительный круг. В итоге заслуженное попадание в цветы для лидера женской сборной Беларуси.
Ирина также поднялась на 6 строчку в общем зачете Кубка мира.
Второй результат среди сборной Беларуси у Динары Алимбековой, которая блестяще начала гонку, отстреляв на ноль лежку и обогнав Ирину Кривко, однако дальше положение дел ухудшилось: 1 промах на стойке и небольшой упадок скорости. Итоговое 40 место, чем Алимбекова гарантировала себе попадание в гонку преследования.
На 66 строчке финишного протокола оказалась еще одна представительница Беларуси Анна Сола. Безупречная лежка и два промаха при стрельбе из положения стоя не позволили Анне сражаться за топ-60. Все еще впереди!
Ирина Кручинкина допустила 4 промаха (2+2). И даже неплохая скорость не помогла спорстменке отобраться в гонку преследование, лишь 70 место.
Совсем не задалась гонка у Дарьи Юркевич - 0+1, однако ход по дистанции не помог Дарье конкурировать с лидерами. Итоговое 76 место.

Победу в спринтерской гонке одержала представительница Италии Доротея Вирер, допустив один промах. Вторая- финка Кайса Макарайнен. Третья строчка финишного протокола у россиянки Екатерины Юрловой-Перхт.

2 этап Кубка мира. Хохфильцен (Австрия). Спринт. Женщины. Результаты:

6. Ирина Кривко (0+0) +38.5
40. Динара Алимбекова (0+1) +1:42.4
66. Анна Сола (0+2) +2:23.9
70. Ирина Кручинкина (2+2) +2:38.2
76. Дарья Юркевич (0+1) +2:49.9

1. Доротея Вирер (Италия)
2. Кайса Макарайнен (Финляндия)
3. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия)
Поделиться: