18 Декабря 2019
Итоги Хохфильцена

Второй этап Кубка мира по биатлону завершился в австрийском Хохфильцене. В рамках этапа прошли спринтерские гонки, гонки преследования и эстафеты. Для белорусской сборной биатлонный уикенд получился весьма неоднозначным, но не без положительных моментов.

По итогам спринтерской гонки в преследование отобрались трое женщин и двое мужчин: Анна Сола, Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Сергей Бочарников и Никита Лобастов. В спринтерской гонке Анна Сола смогла показать лучший результат в карьере - 30 место. Ирина Кривко, Никита Лобастов набрали первые очки в сезоне.

Что касается женской эстафеты, то белоруски заняли 13 место, тем самым сохранили 12 место в кубке наций. Примечательно, что 4 этап в женской эстафете доверили Ирине Кручинкиной.

«Когда узнала, что бегу 4-ый, то сразу присутствовали некоторые переживания, но считаю, что, в первую очередь, нужно уметь справляться с собой», - отметила Ирина Кручинкина. И вполне справилась.Что касается Елены Кручинкиной, то после неудачного выступления в спринтерской гонке, было принято решение, что эстафету спортсменка бежать не будет.


Василий Лещенко

«Основная проблема Елены Кручинкиной, Динары Алимбековой, Ирины Кривко, которая мешает показывать результат, -новое ложе, - отмечает старший тренер женской сборной Василий Михайлович Лещенко. - Мы стараемся решать эту проблему, помогаем спортсменкам приспосабливаться. Уже в эстафете у Кривко все сложилось неплохо со стрельбой,а в пасьюте не прошли два обидных габарита. У Алимбековой имеются проблемы с надкостницей: когда жёсткая трасса, она воспаляется».

Алимбекова.jpg

Сами спортсменки отмечали, что высота в Хохфильцине немного даёт о себе знать: здесь сложный подход к стрельбищу и "рабочая" трасса.
«Очень здорово находиться в Хохфильцене, потому что здесь благоприятная погода, идеальная зима. В Контиолахти и Швеции мы долго не видели солнце.
Но скажу, что я все ещё не довольна своими ощущениями на трассе», - делится Динара Алимбекова.

Самой захватывающей гонкой этапа в Хохфильцине стала заключительная гонка - мужская эстафета, где белорусские спортсмены в составе Антона Смольского, Сергея Бочарникова, Романа Елетнова и Никиты Лобастова заняли 7 место, приятно удивив болельщиков.


Олег Рыженков

«Эстафета для меня выдалась достаточно нервной. Ребята сделали прекрасный подарок не только мне на день рождения, но и всем болельщикам, - делится Олег Владимирович Рыженков, старший тренер мужской сборной. - Уже давно не было таких результатов в современной истории мужского биатлона. 7 место - это очень здорово, но нам нужно стремиться ещё выше. В целом, этап оцениваю неоднозначно. Не все получилось у мужчин в спринтерской гонке: немного препятствовали погодные условия, где-то ребята себя чувствовали не лучшим образом. На следующий день в гонке преследования неплохо смотрелись Сергей Бочарников и Никита Лобастов. Ну, а последняя гонка - эстафета - все же добавила больше позитива всей команде».

В четверг нас ожидает старт 3-его этапа Кубка мира в Анси. После у сборной ожидается сбор на высоте, где спортсмены будут готовиться к чемпионату мира и исправлять допущенные ошибки.

Поделиться: