10 Июля 2020
Команда приступила к четвертому сбору

Мужская и женская национальная команды по биатлону приступили к тренировкам в рамках 4 учебно-тренировочного сбора.

старший тренер мужской команды Андрей Падин


Андрей Падин, старший тренер мужской сборной Беларуси: «Состав команды не претерпел изменений, на данный момент на централизованной подготовке у нас находятся лучшие биатлонисты страны. Четвертый сбор мы планировали провести в Австрии, но в виду мировых обстоятельств его приходится опять проводить на наших традиционных тренировочных базах. Сейчас у нас тренировочный процесс постепенно усложняется: работа увеличивается как по интенсивности и направленности, так и по специализации. Будет больше времени уделено стрельбе на соревновательных скоростях. В последнии дни сбора, по возможности, планируем провести контрольную тренировку. Но это в первую очередь будет зависеть от переносимости нагрузок. Какой бы план не был, он не догма. Нужно отслеживать состояние спортсменов, если нагрузка будет существенная, то конечно корректировки в плане всегда будут присутствовать».

На сбор вызваны:

Мужская команда: Антон Смольский, Роман Елетнов, Сергей Бочарников, Максим Воробей, Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов и Егор Казаринов.

Женская команда: Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена и Ирина Кручинкины, Аделина Сабитова.

Сбор национальной команды пройдет с 9 июля по 28 июля и пройдет в республиканском центре олимпийской подготовки подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» и лыжно-биатлонной спортивной базе «Заячья Поляна».


Фоторепортаж с тренировки национальной команды в Заячьей Поляне.

Поделиться: