27 Сентября 2019
Максим Воробей и Динара Алимбекова выиграли спринтерские гонки на чемпионате Беларуси по летнему биатлону
Победителями в спринте у мужчин на чемпионате Беларуси по летнему биатлону стал Максим Воробей, у девушек - Динара Алимбекова.

Чемпионат Республики Беларусь по летнему биатлону. Спринт. Мужчины. Результаты:

1. Максим Воробей (0+1) 24:52.9
2. Антон Смольский (1+1) +3.9
3. Роман Елетнов (2+1) +16.8
Финишный протокол
Аналитика гонки

Sprint80.jpg

Победитель спринтерской гонки, Максим Воробей, прокомментировал свое выступление на чемпионате Республики Беларусь:

"Промах на 2 огневом рубеже связан с тем, что поспешил. Сразу суетился, а потом собрался и доработал на ноль. Сумел отыграть отставание по дистанции. Чувствую себя получше, чем на чемпионате мира. Но все равно чувствуется загруженность после сбора".


Спринт. Женщины. Результаты:

1. Динара Алимбекова (1+0) 22:54.6
2. Елена Кручинкина (1+1) +5.9
3. Анна Сола (0+3) +54.4
Финишный протокол
Аналитика гонки

Динара Алимбекова136.jpg

Динара Алимбекова прокомментировала, как для нее сложилась спринтерской гонка:

«Мой промах никак не связан с погодой и штилем. Сегодня была довольно сложная пристрелка для меня. Это редкое явление, потому что я пристреливаюсь очень быстро, а сегодня ушла последняя со стрельбища. Я немного разволновалась из-за этого. Когда стреляла лежку, то слышала, что промах был недалекий, все остальные выстрелы были габаритные. Мне нужно было сделать поправку, но я не стала задумываться куда, а просто стреляла немножко с выносом. Мы привыкли в Раубичах стрелять с ветром, поэтому для нас это что-то новое. Но завтра вернется старя погода: дождь и ветер. Сейчас для меня стрелять 1+0 – это хорошо. Завтра четыре огневых рубежа и я хочу показать чистую стрельбу и буду бороться за каждый выстрел. На чемпионате мира у меня состояние было лучше. Сегодня мне было тяжело бороться на трассе».
Поделиться: