29 Августа 2018
О сотрудничестве Белорусской федерации биатлона с Федерацией биатлона Японии
29 августа 2018 года состоялась рабочая встреча члена Президиума Совета Республики Беларусь  Рахманова С.К. с Послом Японии в Республике Беларусь Токунага Х.

Последний от имени Посольства Японии в Республике Беларусь и Федерации биатлона Японии выразил благодарность принявшему участие в разговоре руководству Белорусской федерации биатлона (Цибульский А.А., Домникова Д.К.) за качественную организацию учебно-тренировочного сбора в Новополоцком государственном училище олимпийского резерва для молодежной команды Японии, предоставление необходимого инвентаря, обеспечение методического сопровождения спортсменов в ходе тренировочного процесса, а также возможность принять участие в соревнованиях I этапа Кубка Белорусской федерации биатлона.

Соглашение о двустороннем сотрудничестве между Федерацией биатлона Японии и Белорусской федерацией биатлона действует с 2015 года. Договором предусмотрены обмен опытом по вопросам развития биатлона, совместная подготовка национальных и сборных команд, совершенствование материально-технического и медицинского обеспечения спортсменов.

Стороны высказали взаимный интерес к дальнейшему развитию отношений между двумя странами в спортивной сфере. Достигнута предварительная договоренность о проведении в Республике Беларусь учебно-тренировочного сбора национальной команды Японии по биатлону.
Поделиться: