16 Января 2021
Женская сборная Беларуси – серебряный призер эстафеты
Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола и Елена Кручинкина завоевали серебро в эстафете на шестом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Белорусская сборная прошла дистанцию без штрафных кругов и использовала 9 дополнительных патронов на огневых рубежах. Несмотря на то, что наша команда показала лучшую скорость на лыжне, обойти ее смогла сборная Германии, биатлонисткам которой потребовалось 5 дополнительных патронов, - она опередила белорусок на 17,4 секунды. Тройку лидеров замкнули шведки (0+5, +35.7).
Финишер белорусской сборной Елена Кручинкина в эфире «Матч ТВ» рассказала:
- Чувствую себя превосходно. Выходила на старт сконцентированной, с холодной головой. Чисто отработать. Так и получилось – не было никаких лишних эмоций. Не было лишней суеты – только мысли о работе, и все. Я постоянно бегаю четвертые этапы, но хотела бежать второй. Просила тренеров, но они решили, что я должна четвертый. Я на это, можно сказать, обиделась. Но тренеры не прогадали. Хорошо, что все сложилось.
В последний раз биатлонистки белорусской сборной завоевывали медали в эстафетах Кубка мира 14 января 2015 года: на этапе в немецком Рупольдинге серебряными призерами были Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева и Дарья Домрачева. Опередить белорусок тогда удалось лишь чешской сборной.
Поделиться: