20 Февраля 2018

Биатлонистка сборной Беларуси Надежда Скардино после финиша своего этапа рассказала корреспонденту pressball.by Артему Фандо, что определенные надежды возлагает на женскую эстафету.

- Эта гонка сложилась для меня тяжелее, чем предыдущие. Чувствуется усталость, сегодня пришлось потерпеть. Думаю, что многим спортсменам приходится нелегко, кто пробежал все четыре гонки. Остальным, может, и попроще. Хотя все лидеры в равных условиях. Конкуренция сильная. В каждой сборной сильные соперницы. Со многими на первом этапе не приходилось бежать, за исключением, пожалуй, Витоцци. Понимала, что нужно было выкладываться на максимуме. Даже если стреляешь из пяти, это ничего не гарантирует.

- Холода и ветра не мешали?
- Небольшой ветер был в самом начале, но, слава богу, небольшой. В последние дни как раз наоборот: погода радует.

- Помнишь свою первую эстафету в Пхенчхане?
- Конечно, бежала заключительный этап, эстафету мне передали третьей, а завершила гонку я четвертой. Со мной были Зайцева, Вильхельм, Байи. Тоже был сильный ветер, долго стояла на огневом рубеже. Увы, удержаться за ними на лыжне не смогла.

- Какие мысли перед женской эстафетой?
- Хорошие, ведь это будет последняя гонка на Олимпиаде. Надеюсь, она подарит нам положительные эмоции, и Игры закончатся для нас на подъеме. Когда-то уже должны прекратиться несчастливые для нас эстафеты.



  Источник - https://www.pressball.by/

Поделиться: