27 Февраля 2018

Белорусская спортивная делегация прилетела в Минск
Белорусская спортивная делегация вернулась в Минск 22 февраля с XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года.

NOC_Belarus016.jpg

В белорусскую столицу прилетели олимпийские чемпионки по биатлону Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Динара Алимбекова и Ирина Кривко. Девушки завоевали золотую медаль в женской эстафете 4х6 км в южнокорейском Пхенчхане.

Также в Минск прибыли команды по биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, медицинская и административная группы.

NOC_Belarus009-2.jpg

В Национальном аэропорту «Минск» их ожидал теплый прием со стороны семьи, друзей и болельщиков. Встречали олимпийских чемпионок и поздравили с прибытием на белорусскую землю официальные лица – первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич, первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслав Дурнов и заместитель Председателя Белорусской федерации биатлона Игорь Кузнецов.  

Всего в Пхенчхане белорусскими спортсменами завоевано 3 медали: 2 золота (Анна Гуськова, фристайл; женская команда в составе Надежды Скардино, Ирины Кривко, Динары Алимбековой и Дарьи Домрачевой, биатлон), 1 серебро (Дарья Домрачева, биатлон).

Беларусь по итогам XXIII зимних Олимпийских игр заняла 15 место в неофициальном командном медальном зачете.

Информация, фото и видео НОК Беларуси

21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg


25.jpg


26.jpg


27.jpg


28.jpg


29.jpg


30.jpg


31.jpg



Поделиться: