27 Февраля 2018

Олимпийские чемпионки по биатлону в эстафете 4х6 км Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева, а также команды по конькобежному спорту, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, медицинская и административная группы вернулись сегодня из Пхенчхана.

1.jpg

2.jpg

В Национальном аэропорту Минск спортсменов встречали руководители спортивной отрасли во главе с первым вице-президентом НОК Андреем Асташевичем и первым заместителем министра спорта и туризма Вячеславом Дурновым.

По прилете спортсмены поделились эмоциями от прошедшей Олимпиады. Надежда Скардино рассказала, что в первый день ей не верилось в победу. "Шоковое состояние, но чем-то и волшебное. В Сочи была первая медаль, но там была личная, а тут командная, эмоции, наверное, в четыре раза сильнее", - отметила она.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева рассказала, что после победной гонки команда собралась вместе с тренерами и обсудила гонку. "Вспомнили моменты, от которых у всех мурашки шли по телу. Мы еще раз прожили эту гонку, посидели полчаса, а потом пошли спать и отдыхать, но заснуть удалось не сразу. Наша команда всегда была дружна, что мы и доказали этим золотом. Каждая Олимпиада особенная, эта была по-настоящему азиатской, восточной", - подчеркнула спортсменка.

6.jpg

4.jpg

8.jpg

На Олимпийских играх в Пхенчхане сборная Беларуси завоевала две золотые и одну серебряную медали. В итоге белорусская команда заняла 15-е место в медальном зачете.

11.jpg

Фото Геннадия Жинкова.
Источник - http://www.belta.by

Поделиться: