28 Декабря 2018
Торжественная церемония открытия II этапа Кубка Белорусской федерации биатлона

27 декабря в Новополоцке во Дворце культуры «Нафтан» состоялась торжественная церемония открытия II этапа Кубка Белорусской федерации биатлона.

Кубок Федерации проводится второй сезон и является крупнейшими стартами страны для спортсменов возрастных категорий юноши/девушки и юниоры/юниорки. Уже завтра 160 молодых биатлонистов выйдут на трассы Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва, чтобы повести борьбу за награды этих престижных соревнований.

В нынешнем сезоне турнир будет проведен в пять этапов по пяти возрастным категориям и завершится в марте на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».
В программе нынешних соревнований , которые продлятся два дня, масс-старт и смешанная эстафета, результаты будут фиксироваться в личном и командном зачетах. Лучших спортсменов по итогам выступления на турнире ожидают ценные призы от ПО «Белоруснефть» и Белорусской федерации биатлона. А для победителей предусмотрен специальный бонус – учебно-тренировочные сборы в Австрии.

Во время церемонии открытия глава городского исполнительного комитета Дмитрий Владимирович Демидов подчеркнул, что для молодого города, коим является Новополоцк, нынешний год стал знаковым в плане спортивных достижений. Воспитанницы новополоцкой школы биатлона Ирина Кривко завоевала олимпийское золото на последних олимпийских играх в Южной Корее, а также три золотые и бронзовую награды привезла домой паралимпийская атлетка Светлана Сахоненко. Это является результатом плодотворной работы всех специалистов и спортсменов. И символично то, что на трассах, где начинали свой путь наши знаменитые спортсменки, теперь соревнуются лучшие молодые биатлонисты со всей нашей страны.

Заместитель Председателя Белорусской федерации биатлона Игорь Николаевич Кузнецов отметил, что приятно вновь чувствовать атмосферу праздника, атмосферу уважения к биатлону и молодым талантам, которые расцветают на наших глазах, - «Писать летопись современного биатлона -- это здорово. И федерация очень внимательно следим за каждым из молодых спортсменов. В отечественном биатлоне сегодня не простые времена и на молодых спортсменов огромная ставка. Попытайтесь проявить себя. Пусть далеко не каждый может стать олимпийскими чемпионом, важно, что вы своим примером показываете молодежи, как нужно добиваться поставленных целей. Дерзайте и успехов вам

Вадим Девятовский - депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и председатель Белорусской федерации легкой атлетики отметил, что в зале где собралось столько молодых людей царит особая атмосфера, - «Ваше время — время становления. Поведите это время ярко. У нас прекрасная школа биатлона. До олимпийских игр еще три года, у вас есть время и я желаю вам дойти до олимпийских вершин».

А далее состоялось очень яркое, действительно новогоднее представление. Вокальные группы, танцевальные коллективы, цирковая студия и воспитанники ансамбля игры на деревянных ложках не оставили никого равнодушным в зале.

Начало положено. Спортивный праздник обещает быть не менее эмоциональным!

Поделиться: